Специально для тех, кто с детства любит знаменитые сочники, творожники и всю выпечку, в приготовлении которой тем или иным образом фигурирует творог, предлагаем наш новый/старый рецепт удивительно нежного, вкусного и очень сытного пирога.
Почему бы вам не приготовить его к завтраку? Он станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая, да и голодными вы не останетесь!
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
две пачки творога
100 грамм сливочного масла
1/4 чайной ложки соды
три яйца
полстакана и еще одна столовая ложка сахара
полстакана молока
стакан и еще две столовые ложки муки
две столовые ложки крахмала
горсть изюма
ванилин или ванильный сахар.
В масло добавляем стакан муки, столовую ложку сахара и соду. Тщательно все размешиваем и получаем "крошку".
В отдельную посуду выкладываем творог, две столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала, ванилин, яйца, изюм...
...молоко, и все тщательно перемешиваем. На дно формы, в которой будет выпекаться пирог, высыпаем 2/3 пшеничной крошки, хорошо утрамбовываем тесто. Сверху выливаем творожную начинку...
...и посыпаем верх оставшейся крошкой. Осталочь поместить пирог в духову и держать его там около получаса до появления ароматного запаха и золотистой корочки!
Приятного аппетита!