• Авторизация


Без заголовка 04-05-2011 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Что вы знаете о кофе?

 

Умеете ли вы различать, варить и пить хороший кофе?

У каждого народа — свой тонизирующий, возбуждающий и стимулирующий напиток.

В Аргентине популярен мате - отвар из листьев падуба, в Индии предпочитают тонизировать себя чаем, в Средней Азии и Монголии - пьют чай и кумыс.
А кофе, теперь, известно всем народам. И то, что например, у итальянцев недопустимо, у других вполне возможно, так в России, могут согласиться пить эспрессо из мокрой и холодной чашки, как простую воду, хотя, чтобы этот напиток не потерял своего аромата и вкуса, кружка должна быть, заранее, сухой и слегка подогретой.
 А вот капучино, чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, нельзя пить горячим, а только слегка теплым.

Кофе пьют не для утоления жажды, как воду, или как чай, в жару в Средней Азии, а специально, для того, чтобы сильно взбодрить себя, тонизировать, перед важным делом, по сути, кофе, как и чай - это наркотик, для возбуждения организма к важному процессу, с разницей, что кофе возбуждает быстро и сильно.

Самый дорогой в мире кофе «Копи Лювак», ценится за свой сливочный аромат и длительное послевкусие, зерна этого сорта кофе собирают в местах обитания азиатских древесных кошек циветт, которые живут на кофейных деверьях, кошки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую их мякоть, а сами кофейные зерна остаются нетронутыми кошачьим желудочным соком, затем, зерна находят в кошачьих экскреметах, очищают, промывают, сушат и перемалывают, и стоит 1 кг такого кофе в зернах - 300 евро

Различать зерна арабика и робуста достаточно просто: у арабика зерна овальные, а робуста круглые с разрезом посередине.
Особую ценность придает сорту технология обжаривания, но принеся кофе домой, многие забывают о правилах хранения, и в итоге пьют кисловатый на вкус напиток

Кофе нужно хранить в закрытой посуде, главный враг для кофе - воздух! И перемалывать зерна надо только перед тем, как насыпать в турку или кофеварку.

Главная проблема, что большинство потребителей - это поколение, пьющие кофе из кофе–машин, которые не знают настоящего вкуса и запаха кофе.

В кафе и ресторанах, для снижения расходов, так же, не утруждают себя, зная, что большинство клиентов все равно не отличит «хорошую» чашку кофе от «плохой»

Но, главный принцип - это умеренность, кофе - это сильно тонизирующий напиток!
Безопасным для здоровья принято считать 200 миллиграммов кофеина в сутки.
 В одной чашке натурального кофе из обжаренных зерен содержится 100 мг кофеина, в растворимом кофе — 68 мг, в эспрессо — 40 мг. 

[показать]
красивые картинки и анимации на www.animashka.info

Серия сообщений "Интересные ссылки":
Часть 1 - прикольная онлайн игрушка
Часть 2 - Китайская монета счастья
...
Часть 85 - Вы еще не были в Париже? Тогда мы идем к Вам! )
Часть 86 - Приметы по дням недели
Часть 87 - Что вы знаете о кофе?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лидия-Зося - Дневник Лидия-Зося | Лента друзей Лидия-Зося / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»