филе сёмги без кожи | 1 кг. |
молотая сладкая паприка | 1 ст. л. |
мёд | 1 ст. л. |
лимон | 1/4 шт. |
веточка свежего розмарина | 1 шт. |
соль, белый перец | по вкусу |
Рыбу нарезать крупными кубиками, промыть и обсушить.
Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мёд и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать.
Накрыть плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 30-60 минут.
Перед приготовлением добавить соль, перемешать и удалить листья розмарина, т.к. они могут подгореть и дать неприятный вкус.
Рыбу нанизывать на шампуры поперёк волокон. Жарить на углях до готовности с двух сторон, поливая остатками маринада.