• Авторизация


Рыбку солим сами. 06-03-2017 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки.

Рецепт простой! Такая , тающая во рту солёная, красная рыба из морозилки,  будет частым гостем на Вашем столе.


[559x360]

 

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.


Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
 

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SVL 18-03-2017-17:05 удалить
Засолила горбушу серебрянку по вашему рецепту. Получилась очень нежная рыбка. Рыбку помогли выбрать с икрой ( тупая мордочка у рыбины - это девочка). Так что икорочки ещё поели. Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбку солим сами. | SVL - Дневник SVL | Лента друзей SVL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»