• Авторизация


26 продуктов, которые помогут бороться с жиром на животе 17-03-2017 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хорошая новость для любителей поесть: эти продукты можно употреблять без страха набрать лишние килограммы. Некоторые из них также активно препятствуют набору лишнего веса, а некоторые способствуют избавлению от него с таких проблемных мест, как живот и бедра.

Консервированный тунец

продукты

Это эффективный и не очень дорогой источник полезных жирных кислот омега-3. Эти кислоты не только способствуют более здоровой работе сердечно-сосудистой системы, но и позволяют нам дольше чувствовать себя сытыми. Кроме того, омега-3 помогает восстановить мышцы.

Грейпфрут

жир

Грейпфрут, как и другие цитрусовые, содержит в себе невысокое количество калорий, поэтому их можно есть сколько угодно. Богатый вкус и сочность цитрусовых легко смогут утолить потребность в сахаре. Если вы хотите сдержать нездоровые порывы уплести парочку пирожных на десерт, замените их одним или двумя грейпфрутами.

 

Овсянка

живот

Любые цельнозерновые продукты впитывают в себя воду, позволяя нам чувствовать себя сытыми дольше. Кроме того, в овсянке содержится много клетчатки. Чтобы еще дольше оставаться сытыми, можно добавить в кашу немного орехов или орехового масла.

Киви

киви

Еще одна крайне полезная и практичная замена сладкому десерту. В киви содержится растительная клетчатка и пребиотик, способствующий улучшению среды обитания для полезных бактерий в желудке, что ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, кислоты, содержащиеся в киви, убивают вредные бактерии.

Вода с лимоном

лимон

С этого простого коктейля полезно начинать свой день, а также запивать им еду. Дело в том, что лимон стимулирует образование желудочного сока, что в свою очередь активно запускает процесс пищеварения. Чем активнее процесс, тем быстрее перерабатывается пища и тем больше энергии получает организм в результате.

Чеснок

еда

Чеснок славится тем, что эффективно избавляется от вредных бактерий, при этом не вредя полезным. Кроме того, чеснок помогает ускорить метаболизм и уравновесить уровень сахара в крови.

Йогурт

йогурт

Йогурты с полезными лактобактериями помогают быстрее сбросить лишний вес. Кроме того, греческий йогурт является более полезной и вкусной заменой майонезу.

Хикама

хикама

Этот южноамериканский корнеплод по виду напоминает нашу репу и содержит много клетчатки, которая позволяет человеку дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, в хикаме много полезных веществ, стимулирующих работу энзимов, расщепляющих пищу.

Зелень

зелень

Шпинат, руккола и листья салата практически полностью состоят из воды и содержат много полезных веществ, стимулирующих рост количества полезных бактерий в желудке.

Авокадо

авокадо

Этот фрукт полон полезных жиров, тех, которые не скапливаются в организме, а содержат жирные кислоты омега-3, расщепляющие вредные жиры и способствующие их скорейшему выводу из организма.

Спаржа

спаржа

Спаржа и артишоки богаты пребиотиками, способствующими образованию кислоты, расщепляющей жир в клетках организма. Спаржу полезно есть даже обжаренной на оливковом масле.

Лук-порей

лук

Лук-порей, как и обычный лук, спаржа и артишоки, богат пребиотиками, питающими полезные бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте. Бутират, который вырабатывает лук во время переваривания, способствует ускорению метаболизма и контролирует уровень сахара в крови.

Квашеная капуста

капуста

Кислые продукты, такие, как квашеная капуста, огурцы, помидоры и другие овощи и фрукты, являются богатым источником пробиотиков, способствующих образованию новых полезных бактерий, необходимых для работы организма. Потребление в пищу пробиотиков и пребиотиков очень важно, поскольку их недостаток может привести к тому, что вредных бактерий в организме, особенно в желудке, окажется больше, чем полезных.

Кокос и кокосовое масло

кокос

Раньше кокосовое масло причисляли к вредным продуктам, способствующим накоплению жира. Сегодня, однако, несколько исследований подтвердили, что в состав натурального кокосового масла входят триглицериды — компоненты, которые очень быстро сжигаются, а поэтому и не рискуют задержаться в организме, чтобы оказаться вредными отложениями.

Малина

малина

Несмотря на то что переработанная фруктоза считается не очень полезным подстластителем, в своей естественной форме, то есть в цельных фруктах и ягодах, она не вредна. Кроме фруктозы, малина богата клетчаткой, и она эффективно регулирует содержание сахара в крови.

Молоко

молоко

Регулярное употребление кальция и витамина D приводит к снижению количества жира в организме. Молоко содержит в себе достаточно кальция и витамина D, что позволит вам не принимать медикаментозных добавок.

Полба

полба

Метаболизм цельнозерновых приводит к уменьшению количества инсулина, выбрасываемого в кровь. Такие цельные крупы, как полба, перловка или даже твердая пшеница, значительно полезнее обработанных круп.

Специи

специи

Некоторые специи не только придают вкус еде, но и помогают чувствовать сытость дольше. Кроме того, кайенский перец, имбирь и куркума помогают снизить воспаление в желудке и кишечнике.

Орехи

орехи

Благодаря тому, что орехи помогают надолго сохранить чувство насыщения и стимулируют метаболизм даже в состоянии отдыха, потребление орехов в пищу стимулирует потерю веса и сохранение хорошей формы.

Бобовые

боб

Почти все бобовые обладают идеальным соотношением клетчатки и белка, что делает их прекрасной пищей для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы и не набирать их. Бобовые помогают человеку насытиться, потребляя меньше калорий. Кроме того, к бобовым принадлежит масса различных продуктов: фасоль, горох, нут, чечевица и другие.

Брокколи

брокколи

Недавнее исследование, опубликованное в официальном журнале Академии питания и диетологии, подтвердило, что брокколи способствует потере жировых отложений. Кроме того, брокколи полезно есть тем, кто страдает ожирением и диабетом второго типа.

Морские водоросли

водоросли

Во многих из морских водорослей содержатся редкие для растительной пищи жирные кислоты омега-3, которые не только способствуют расщеплению вредных жиров, но и активно борются с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте. Одно это уже является более чем достойной причиной добавить морские водоросли в регулярное меню. Однако старайтесь не покупать обработанные продукты, содержащие большое количество натрия.

Острый перец чили

чили

Перец чили, как и многие другие острые продукты, содержит капсаицин, который позволяет дольше чувствовать насыщение и потреблять меньше калорий. Кроме того, капсаицин помогает организму эффективнее расщеплять жиры.

Яйца

яйца

Яйца — богатый источник протеина, что позволяет чувствовать насыщение от приема пищи значительно дольше. Однако это не вся их польза. Недавнее исследование показало, что завтрак, в который входят яйца, способствует более значительной потере веса, по сравнению с завтраком, равным по содержанию калорий, но без яиц. Изучение двух групп людей, одна из которых употребляла яйца, а другая бутерброды на (одинаково калорийный) завтрак, показало, что члены первой группы сбросили на 65 % больше веса.

Супы

суп

Употребление супа в качестве первого блюда снижает общее потребление калорий во время каждого приема пищи, что, в свою очередь, активно способствует потере лишних килограммов.

Грибы

гриб

 

По данным некоторых исследований, недостаток витамина D сказывается на накоплении жира, особенно в районе живота. Именно поэтому важно добавлять в регулярное меню те продукты, которые богаты природным витамином, особенно если на дворе зима и мало солнца. Грибы как раз являются таким продуктом.

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 17-03-2017-23:04 удалить
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья! В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано". Вот мы и проверим. " Консервированный тунец Это эффективный и не очень дорогой источник полезных жирных кислот омега-3." В тунце (химсостав тунца http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-tuna-fresh-ru.php) содержится 0,42% полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3. Такое крайне крохотное количество можно назвать эффективным разве что в шутку. "Грейпфрут, как и другие цитрусовые, содержит в себе невысокое количество калорий, поэтому их можно есть сколько угодно." Грейпфрут, как и все другие продукты, ВООБЩЕ НЕ СОДЕРЖИТ ВЕЩЕСТВ ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛОРИИ и КИЛОКАЛОРИИ! Напомню, что КАЛОРИЯ - это ЕДИНИЦА КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛОТЫ, но НЕ ВЕЩЕСТВО! Задумайтесь, ВЕДЬ ТЕПЛОТА НЕ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕЩЕСТВО! Поэтому КАЛОРИИ НЕ МОГУТ ОТКЛАДЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО! О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патологическая физиология" Том 2 "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26: "Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца." Теорию калорийности опровергают собой люди, о которых в народе говорят: "НЕ В КОНЯ КОРМ". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ СПОРТОМ не занимается, но ОСТАЕТСЯ СТРОЙНЫМ как горная козочка. "Недавнее исследование, опубликованное в официальном журнале Академии питания и диетологии, подтвердило, что брокколи способствует потере жировых отложений." Если бы оно было на самом деле опубликовано, то нам бы привели ссылку на него. Отсутствие ссылки на доказательство говорит об отсутствии доказательства. К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm "Регулярное употребление кальция и витамина D приводит к снижению количества жира в организме." Но только виртуально. Ни в одном фармакологическом справочнике вы не найдете ни намека на жиросжигающие свойства кальция и витамина D. "Любые цельнозерновые продукты впитывают в себя воду, позволяя нам чувствовать себя сытыми дольше." Уже не впитывают, ведь из этих продуктов сварили кашу или еще как-то приготовили. Цельнозерновые и зерновые продукты были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире. Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)": "Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе." Раз потребовалась такая активная реклама этих продуктов, значит у торговцев ими появились серьезные проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит". У нас как начинают пиарить что-то, так уже и врачи не нужны и лекарства - пережиток. Так всё просто - ешь или пьешь что-нибудь и весь помолодел, и нет морщин, и рака не будет, сосуды очистятся, и похудеем, не приложив к этому никаких усилий, а диабет, если и останется, то только в воспоминаниях, и т.д. и т.п. Лёгкость в мыслях необыкновенная. Очередной развод на деньги! "производителям нужно продавать свой товар, а для этого надо убедить покупателя в его исключительности. И в этом им помогают маркетологи, которые придумывают на бумаге недостающие прорывы и инновации, изобретают всё новые и новые ингредиенты, наделяя их совершенно фантастическими свойствами. Научная ценность таких «открытий» равна нулю, а вот цену продукта они заметно увеличивают." (https://www.nkj.ru/archive/articles/27864/)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 26 продуктов, которые помогут бороться с жиром на животе | СвЕтЛаНа2910 - Дневник СвЕтЛаНа2910 | Лента друзей СвЕтЛаНа2910 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»