• Авторизация


В нижнетагильском госпитале прооперировали олимпийских чемпионов 22-02-2017 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нижнетагильском госпитале прооперировали олимпийских чемпионов

[показать]

Двукратные победители олимпийских игр рассказали, что попали на лечение в Нижний Тагил практически случайно, но оба остались довольны результатом.

 

Операцию по эндопротезированию прошли заслуженные мастера спорта гандболист Александр Тучкин и борец классического стиля Валерий Резанцев.

 

«Я хотел ехать в Германию или Израиль, а потом услышал, что в Нижнем Тагиле есть комплекс. Я информацию, значит, посмотрел и сразу позвонил сюда. Знаете, я лежал и у немцев, и в Швеции – некоторых вещей даже у них нет», - рассказывает Валерий Резанцев.

 

«Самая большая проблема, где лечиться, у нас, у спортсменов всегда была. Почему все говорят о том, что собираются ехать лечиться на запад? Там процесс восстановления поставлен на самый высокий уровень, от этого во многом зависит успех всего лечения, - отмечает Александр Тучкин, - И сейчас, когда такие же методы применяются здесь, в Нижнем Тагиле, это говорит о том, что мы, наконец-то дожили до светлых времен, когда спортсменам не надо искать зарубежного специалиста, а пройти лечение у себя дома».

 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

По словам специалистов, занимающихся лечением и реабилитацией спротсменов, основной проблемой оказалась не столько операция, сколько стремление олимпийцев поскорее встать на ноги. Врачи предполагают, что дополнительно их к этому мотивирует успешное прохождение постоперационного периода.

 

«Специфика заключается в том, что это действительно уникальные пациенты. Но с точки зрения лечения той патологии, с которой они к нам обратились, это обычные операции, которые проходят здесь ежедневно. Для нас очень приятно, что люди, защищавшие честь нашей страны на мировых спортивных аренах, выбрали именно наш центр для лечения. Думаю, что мы достаточно быстро достигли поставленных нами целей, и результаты лечения олимпийцев я оцениваю высоко», - сказал главный врач клинического лечебно-реабилитационного центра Роман Паськов.

 

Оба спортсмена уже практически готовы к выписке, несмотря на то, что здесь они оказались менее месяца назад. На этом процесс восстановления организма, конечно, не закончится – олимпийцы продолжат работу на тренажерах в домашних условиях. Но, как пояснил Валерий Резанцев, если что-то пойдет не так, он всегда готов вернуться на последующие этапы реабилитационного лечения в Нижний Тагил.

 

Отметим, что Валерий Резанцев родился в 1946 году  в Сталиногорске (ныне Новомосковск, Тульская область). С восьмого класса занимался велоспортом, выполнил норматив мастера спорта. В 1963 году начал заниматься борьбой.

 

В 1965 году занял пятое месте на спартакиаде ВЦСПС, в 1967 году выиграл первенство СССР среди молодежи, в 1968 году занял второе месте на турнире имени Поддубного, а в 1969 году — выиграл этот турнир. В 1970 году выиграл чемпионаты СССР, мира и Европы.

 

На Летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене боролся в весовой категории до 90 килограммов и стал чемпионом Олимпийских игр.

 

На Летних Олимпийских играх 1976 года в Монреале боролся в весовой категории до 90 килограммов, где второй раз стал чемпионом.

 

Валерий Резанцев 98% своих побед добыл одним и тем же приемом: переводом в партер толчком, который был изобретен Романом Руруа. Борцы прозвали прием «бычком», он заключался в сбиве в партер мощным ударом-толчком головой, шеей, плечом или грудью.

 

В течение двадцати лет имя Валерия Резанцева фигурировало в Книге рекордов Гиннеса, как борца с наибольшим количеством и периодом не проигранных встреч и лишь после того, как Александр Карелин в 1995 году выиграл шестой чемпионат мира, он потеснил Валерия Резанцева.

 

Второй «звездный» пациент госпиталя - Александр Тучкин родился во Львове в семье военнослужащего. Начинал заниматься гандболом достаточно поздно — в 17 лет.

 

В 1985 году Тучкин в составе молодежной сборной СССР стал победителем чемпионата мира и через год вошел в состав главной команды страны. В 1988 году в Сеуле выиграл первую в карьере золотую олимпийскую медаль. Выступая за минский СКА, Тучкин четыре раза становился чемпионом СССР и трижды побеждал в Кубке чемпионов.

 

После чемпионата мира-1990, выиграв со сборной СССР серебряную медаль и став лучшим бомбардиром турнира, Александр уехал играть в немецкую бундеслигу. Травмы не позволили ему выступить на Олимпийских играх в Барселоне. После распада СССР Тучкин регулярно оказывался в расположении сборной Белоруссии, но в 1995 году выступил за нее в последний раз, а в конце 1998 года принял российское гражданство.

 

В двух подряд финалах международных турниров — чемпионата мира-1999 в Египте и чемпионата Европы-2000 в Хорватии — сборная России всего в один мяч проиграла команде Швеции, зато в решающем поединке Олимпиады-2000 в Сиднее оказалась сильнее своего принципиального соперника, чему способствовала блестящая игра Александра Тучкина, ставшего самым результативным игроком финала в составе своей сборной (7 мячей).

 

После сиднейской Олимпиады Тучкин играл в чемпионатах Испании и Греции, в составе команды «Филиппос» из Верии стал финалистом Кубка вызова-2002/03. В 2004 году в Афинах Александр Тучкин завоевал «бронзу» на своей третьей Олимпиаде, впоследствии выступал за немецкие коллективы низших лиг.

 

По окончании игровой карьеры, продолжавшейся более 20 лет, заслуженный мастер спорта Александр Тучкин занимал пост первого вице-президента Московской федерации гандбола, работал комментатором на телеканале «Спорт». С 2009 по февраль 2014 года был президентом мужского гандбольного клуба «Пермские медведи».

 

По информации Википедии.

 

16:41 22.02.2017
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В нижнетагильском госпитале прооперировали олимпийских чемпионов | СвЕтЛаНа2910 - Дневник СвЕтЛаНа2910 | Лента друзей СвЕтЛаНа2910 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»