• Авторизация


Бычок и коровки 14-08-2016 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО Оригинальное сообщение

Бычок и коровки

[показать]  
1.        Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
[показать]  
2.        Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
[показать]  
3.        От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
[показать]  
4.        Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
[показать]  
5.        Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
[показать]  
6.        Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
[показать]  
7.        Затем заправить ушки и положить мордочку.
[показать]  
8.        Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
[показать]  
9.        Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
[показать]  
10.        Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бычок и коровки | СвЕтЛаНа2910 - Дневник СвЕтЛаНа2910 | Лента друзей СвЕтЛаНа2910 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»