• Авторизация


блины с припеком 28-03-2015 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

блины с припеком

блины с припеком

(ленивые пирожки)

автор мастер класса  Маюття

далее слова автора

[520x390]

Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами

[520x439]
Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло



[520x390] 

 

варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль


3.
[520x390]

 

Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите! 


4.
[520x390]

 

смешиваю кашу и лук 


5.
[520x390]

 

Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым) 


6.
[520x390]

 

И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА 


7.
[520x390]

 

когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу 


8.
[520x390]

 

вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились" 


9.
[520x390]

 

через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку 


10.
[520x390]

 

Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой!
 


11.
[520x439]

дрожжевые блины тем и хороши, что испортить их невозможно! Я обычно насыпаю в кастрюлю муки где-то 1\4 или 1\3 часть кастрюли, добавляю соль, сахар (сахар не на много больше соли...ну а вообще - как любите) и начинаю понемногу лить воду в муку, сколько войдет, постоянно перемешиваю. Пусть комочки вас не смущают - дрожжи разобьют их. Потом добавляю сухие дрожжи (где-то2-3 ч.л), предварительно размешав их в маленьком количестве теплой воды. Оставляю на 2-3 часа, потом перемешиваю и добавляю растительное масло где-то треть стакана, наверное. Если получилось жидко - добавьте муку, если густо - воды. И если сомневаетесь во вкусе - изжарьте один простой блин и попробуйте его - сразу поймете достаточно ли соли -сахара, Если чего-то мало - смело добавляйте это в тесто. Короче, пробуйте! И обязательно получится! 

На бездрожжевом не пробовала, но, думаю, если сделать тесто погуще, то тоже можно....А еще очень вкусные блины, если жаренный лук вместе с маслом, в котором жарился, добавить сразу в тесто и потом печь блины. Вкус обалденный! 

Делала с творогом и сахаром, вкусно, но надо есть холодными, т.к. из горячих течет сироп и тянет за собой творог))) 

 

Хьюго Пьюго

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины с припеком | Tat--ka - Дневник Tat--ka | Лента друзей Tat--ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»