• Авторизация


Тимбали 27-03-2015 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Тимбали

[показать]

Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для "Тимбали":

  • Лосось (слабой соли) — 300 г
  • Сыр сливочный (У меня Хохланд в ванночке) — 100 г
  • Сыр мягкий (жирность 15%) — 150 г
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.

Рецепт "Тимбали":

[показать]

По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

[показать]

Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в "закусочные наполеоны", на бутерброды.

В оригинальном рецепте предлагается взять лосось. У меня была 1 упаковка нарезки форели. 
Я долго искала сыр жирностью 15 %, но не нашла, взяла сыр "Натура легкий" жирностью 17 %. Не нашла я также натурального крабового мяса, взяла "Крабовое мясо" VICI. Далее все строго по рецепту. 
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко). 
Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать. 
Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки (у меня диаметром 6 см и глубиной 4 см) уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Источник

КЕЙТАС

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тимбали | Tat--ka - Дневник Tat--ka | Лента друзей Tat--ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»