• Авторизация


Катлама. Узбекские луковые лепёшки 12-01-2015 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Катлама. Узбекские луковые лепёшки

[600x9]

[640x480]
Изумительные лепёшки, вкусны, как горячие, так и холодные. С супом, бульоном, да и просто так.. вкус лука выражен неярко, попробуйте!
[600x9]


Тесто:

250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть..
[500x333]
Займёмся начинкой.
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени
0,5 ч.л. соли
Всё смешать.
[500x333]
Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.
[500x333]
И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой.
Опять даём отдохнуть минут 10..
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
[500x333]
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки.
[500x333]
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
[500x333]
Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катлама. Узбекские луковые лепёшки | Tat--ka - Дневник Tat--ka | Лента друзей Tat--ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»