Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеТорт "Золотой ключик"
[700x468]
Рецепт давнишний, еще из тех времен. Торт вкусный и легкий. Очень выручает когда "гости на пороге"
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто разделить на 3 части.
Тесто по консистенции как сметана, его размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см
[700x527]
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами
[700x525]
Приятного аппетита!
p.s. чтоб скорее пропитался - можно пропитать газированной водой-спрайтом, и крем можно сделать как нравится, например, если орехи в выпечке не нравятся, то в крем можно добавить измолотую свежую клюкву (она придает лёгкую кислинку в тортике), а еще т.к. были замороженные смоквы- их тоже перемолотила и всё это в крем, получилось вкусно
[700x512]
last_Alive