• Авторизация


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка 02-09-2020 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_1bakl (700x366, 61Kb)

Как говорит моя мамочка, чтобы заготовить баклажаны на зиму, много ума не надо. И тем не менее, если я и хочу заняться этим самостоятельно, то за рецептом только к ней и обращаюсь. В этом году она рассказала о довольно необычном варианте закуски. Муж уже опробовал и дал добро на большую партию!
 
Лично я мариную баклажаны каждый год. Расходятся они раньше, чем начнутся первые зимние праздники. А к последним же что-то особое надо подготовить. Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка — именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше!
Ингредиенты
Баклажан 2 шт.
Лук500 гЧеснок 1 шт.
Вода 150 мл
Соль 1,5 ст. л.
Приправа для мяса 2 ч. л.
Сахар2 ст. л.Уксус 80 мл
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
  • Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок выдавите через пресс.
  • Кубики баклажанов обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле. Затем дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте маринад.В глубокой кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. Туда же перелейте уксус.
  • Доведите смесь до кипения и варите минуту. Затем маринад полностью охладите.

2835299_2_bakl (700x366, 46Kb)

  • Баклажаны слоями выложите в глубокую кастрюлю. Между ними — лук с чесноком и приправа для шашлыка. На последнюю не скупитесь. Теперь залейте заготовку маринадом.
  • Накройте баклажаны тарелкой и прижмите грузом. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. За это время должен выделиться сок. Наутро простерилизуйте банки и крышки.
  • Заполните тару баклажанами с луком и чесноком. Поровну разлейте маринад. На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Банки накройте крышками, поместите в кастрюлю.

2835299_3_bakl (700x366, 47Kb)

  • Залейте в емкость теплую воду, как раз по плечики банкам. На последние желательно поставить какой-то груз. Доведите воду в кастрюле до кипения. Простерилизуйте банки минут 10.
  • Затем тару аккуратно достаньте и закатайте. Переверните баночки с закуской вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Пусть они полностью остынут.
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка рекомендуем пробовать через 3–4 дня. Тогда они уже полностью промаринуются, будут достаточно мягкими и ароматными. Сварите молодой картошечки, натешите сала и подавайте к столу вместе с этой замечательной закуской. От мяса на мангале ее не отличишь!

2835299_5_bakl (700x513, 73Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка | Aralis - Дневник Aralis | Лента друзей Aralis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»