Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое… Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Продукты:
Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
Мёд — 2 ст. ложки
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 1 ст. ложка С
пеции и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить мясо по-грузински:
1.Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
2.После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
3.Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. 4.Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита! Источник