• Авторизация


Ингаре пол. 15-10-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Ингаре пол

Могу даже поспорить, что блюдо с таким замысловатым названием мало кому известно.  Вот и я раз пять переспрашивал – как-как? Ну и ничего страшного – расслышал и понял. Далее — увидел, попробовал и был научен ингаре пол готовить. Готовили его в Израиле, в семье жениха племянницы супруги. Готовила его мама жениха и его тетя. Блюдо считается блюдом горных евреев. Готовят они его из дикорастущего лука. Ну, как и в Израиле, так и у меня на Родине — в Украине дикорастущего лука не наблюдается, поэтому готовить его будем из обычного зеленого лучка. Взять его надо много. Я взял шесть больших пучков. Лук моется, чистится, убираются сухие и подпорченные листья и меленько режется. Лук в сторону и ставим тушиться мясо. Вообще, мясо надо стушить заранее. На это уйдет часа два, поэтому распределяйте время готовки сами. Мясо тушим кто как умеет, я порезал некрупной соломкой, обжарил вместе с луком, заправил двумя столовыми ложками томатной пасты, посолил, поперчил, долил водой и поставил томиться на пару часиков, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.

Готовим вторую часть заправки – молотые орехи. Ну это проще всего в блендере перебиваем две большие жмени грецкого ореха.

Третья часть заправки – курага с чесноком. Курага заливается водой и отваривается (как будто варенье варим) затем растираем или перемалываем в блендере. Чистится две трети большой головки чеснока. Продавливается через чеснокодавку и добавляется к остывшей кураге. Перемешивается, пробуется. Чеснок должен быть отчётливо «слышен», но, не забивать кислоту кураги.

Ставим нагреваться большую кастрюлю с водой. Воду обильно солим (как для макарон).

Теперь возвращаемся к луку. Добавляем в лук три яйца. Перемешиваем. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Насыпаем муку на стол, достаем лук и еще, понемногу добавляя муки формируем «колабску». Тут главный момент – если муки насыпать мало, то, есть опасность, что в кипятке тесто расползется. Если много, то, готовый продукт будет жесткий и не такой вкусный. Пробуйте. Ничего страшного в том, чтобы немного поэкспериментировать нет. Разрезаем колбаски на кусочки. Не надо пугаться, если резаться они будут неохотно и неаккуратно. С помощью ножа формируем прямоугольники размером чуть больше спичечного коробка и толщиной миллиметров восемь. Если утонуло, через пару минут не поленитесь, аккуратно перемешайте  Но, в любом случае кипеть должно минут восемь. Вот собственно и все.

Да, кстати, подают с приготовленными нами  заправками и конечно с мясом.

И еще, кстати.  [показать] Мне очень понравился ингаре пол на следующий день, разогретый на сковороде с вкуснючей поджаренной корочкой…

Приятного аппетита и счастья прекрасным людям, у которых я научился этому интересному блюду.  [показать]

P.S.  Ингаре – квадратики, пол – дикий лук (для себя, чтобы не забыть)

P.P.S  По сути, ингаре пол является хинкалом. Не путайте хинкал с хинкали. Хинкали, это прямой родственник пельменям, в то время, как хинкал, это кусочки теста разной формы и вкуса сваренные в бульоне или воде.


[700x468]

Смотрим весь процесс в фотографиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
незанято 16-10-2014-02:59 удалить
Спасибо, Мари!Постараюсь приготовить! Но то, что с мукой - для меня всегда с загвоздкой
mari2020 16-10-2014-08:13 удалить
Ответ на комментарий незанято # Можно попробовать взять цельную муку. Но рецепт очень интересный. Я тоже обязательно попробую.
незанято 16-10-2014-08:48 удалить
Мари, помните?: горячие бутерброды: лук мелко нарезать, сыр на тёрку, перемешать с СЫРЫМ яйцом. Намазать на тонкий кусочек батона и в печку. Можно и не сковороде поджарить. Иногда вспоминаю, готовлю - едят! Кстати, оладки получились с мордашками - точка-точка, запятая, минус ...на "рожица" уже наливается тесто.
mari2020 16-10-2014-09:41 удалить
Ответ на комментарий незанято # Мне мама в детстве делала такие бутерброды. А я забыла. Спасибо,напомнили. Сделаю. Утром пойдет. Я еще блины не успела сделать. У меня ремонт начался. Сейчас редко дохожу до компа. Самый интенсив начнется с воскресенья. Я уже в ужасе.
незанято 16-10-2014-09:48 удалить
ремонт, это кошмар... Сочувствую, Мари!
mari2020 16-10-2014-12:43 удалить
Ответ на комментарий незанято # Это точно. Единственное,что радует,это что потом все таки будет хорошо.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ингаре пол. | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»