• Авторизация


СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ. 29-07-2014 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ. 

[показать]

4 крупных баклажана

6-7 спелых помидоров

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

100 гр растительного масла

щепотка куркумы

молотый черный перец соль.

Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками.

Помидоры натереть на терке или перетереть на мясорубки. Чеснок измельчить,петрушку мелко нарубить.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны.

В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут.

Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить.

Тушить на среднем огне 10-15 минут.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петрушкой.

http://northarmenia.ru/?p=1571#more-1571

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
ALZHIS 29-07-2014-23:02 удалить
mari2020, Очень люблю баклажаны,но хочется какой нибудь новый рецепт Просто какой нибудь новый, замудренный,сложный,что бы АХххххххххххххх!!!
mari2020 29-07-2014-23:05 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # И я люблю. Мы в последнее время печем на решетке на газу. Есть такая специальная решетка. И потом с тхиной и зеленью едим. Такой хациль подают во всех ресторанах. И он таки очень вкусный. И возни никакой. Но вот этот рецепт мне понравился. Попробую в выходной.
ALZHIS 29-07-2014-23:08 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # я знаю этот рецепт...он с дымком немного получается сейчас посолила зеленые помидоры....если попадется приличный рецепт сбрось мне, хорошо?
mari2020 29-07-2014-23:14 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # договорились.
mari2020 29-07-2014-23:19 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # Поискала у себя в дневнике. http://www.liveinternet.ru/users/mari2020/post323957515 Эти я уже делала Вкусно. http://www.liveinternet.ru/users/mari2020/post224274460
svet_R 30-07-2014-08:26 удалить
Тоже надо забрать. Я как-то вдруг стала любить баклажаны. Вот этот у меня тоже стал хитом http://www.liveinternet.ru/users/4295276/post326735852/ . Просто и очень вкусно. Позавчера маму нашего кума с ее подружкой угощали, они прямо в восторге были. А вчера сестра мужа и брат заехали, они спецы по баклажанам. Очень им понравилось. И вот этот попробовала http://www.liveinternet.ru/users/4295276/post331246553/. Делала с фаршем индейки - супер. Наших турков угощала. Им очень понравилось.
mari2020 30-07-2014-08:48 удалить
Ответ на комментарий svet_R # забрала оба. Спасибо!!!!
svet_R 30-07-2014-10:15 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # На здоровье! С фаршем вообще очень просто и так вкусненько. Я по кругу сделала, этим соусом со специями полила (лук-морковь-перец-травы (орегано, прованские, любые итальянские, французские), сок помидора немного, протушила и на блендер). А складывать вообще просто - кругляшок - фарш (как котлетку слегка скруглила)
mari2020 30-07-2014-10:24 удалить
Ответ на комментарий svet_R # я сделаю,как на картинке. Красиво смотрится.
svet_R 30-07-2014-10:38 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # А он таким и получается - красивенько, сочно и вкусненько)))
mari2020 30-07-2014-10:39 удалить
Ответ на комментарий svet_R # попробую.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ. | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»