• Авторизация


Курица «Три стакана» 08-01-2021 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица «Три стакана»

(500x375, 99Kb)

«Три стакана» — это курица, томленая в смеси из 1 стакана соевого соуса, 1 стакана рисового вина и 1 стакана кунжутного масла. Вот они —«три стакана»— благодаря которым рецепт получил название.
Это классическое китайское блюдо. В оригинале курицу томят в глиняных горшках, в наших реалиях для приготовления этого блюда понадобится брутальный толстостенный сотейник или чугунная латка. Если вы любите специфический солоновато-сладкий вкус китайских блюд, то «три стакана» вам обязательно понравятся.


курица (подойдут ножки, бедрышки или филе бедра, филе грудки) - 2 кг.
соевый соус - 1 стакан
кунжутное масло - 1 стакан (часть объема можно заменить рафинированным подсолнечным)
рисовое вино - 1 стакан
сахар - 2 столовых ложки
корень имбиря - 15 см, нарезанный толстыми кружочками
чеснок - 15 зубчиков (очищенные целые дольки)
репчатый лук - 4 шт., нарезанный крупным кусками
2-3 красных перца чили, вычищенных от семян и мелко нарезанных
свежий базилик - 250 г
сода пищевая - 2 столовых ложки

Курицу нарежьте крупными кусками.
Переложите в миску и посыпьте двумя столовыми ложками соды, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Затем соду тщательно смойте под проточной водой. Эта процедура делает курицу более нежной.
Нагрейте масло в большой сковороде. Всего нужен 1 стакан масла, если захотите, используйте не чистое кунжутное масло, а смесь кунжутного и рафинированного подсолнечного. Без больших потерь во вкусе 1/3 стакана можно заменить подсолнечным.
В сковороду с разогретым маслом добавьте имбирь, чеснок, лук и перец чили, готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавить кусочки курицы и обжаривайте до золотистости — это займёт около 3-4 минут.
Переложите все содержимое сковородки в латку или иную посуду с толстым дном и стенками.
Поставьте на огонь, влейте рисовое вино и соевый соус. Доведите до кипения.
Теперь огонь нужно уменьшить и оставить латку, не накрывая крышкой, примерно на 20 минут.
После этого проверьте, насколько выпарился соус, всыпьте сахар, перемешайте.
Оставьте до дальнейшего загущения соуса. Следите за процессом и помешивайте, скорее всего, процесс займет ещё около 20 минут.
Когда соус стал вязким, густым — снимайте с огня.
Крупно порубите базилик, перемешайте с курицей и сразу подавайте.
Идеальная компания к таком блюду — отварной рис.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица «Три стакана» | людмила_набатова - Дневник nabatova | Лента друзей людмила_набатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»