А вот это был успех, однозначно. И в поисках рецепта, и в исполнении. Итак, берется палтус, одна штука. Меньше у них не было, потому пирога пришлось печь два, по разным рецептам. Но второй - из покупного слоёного теста, потому ничего интересного. Здесь же тесто (3 яйца, майонез и сметана по стакану, мука - примерно грамм 150 в итоге получилось, соль и сода по 1/2 чайной ложки)вымешивается миксером, получается густоты сметаны - очень и очень распрекрасно. Рецепт здесь А я своими впечатлениями поделюсь.
Палтус филейным Marttiini разделался вмиг на кусочки (из остатков сварен рыбный суп на понедельник), лук накрошен также вмиг шинковкой Alligator (лучше нету того цвета устройства).
Далее пошло воссоединение продуктов.
За счёт того, что тесто жидкое - оно обливает каждый кусочек и крошечку, не давая сбегать ни аромату, ни соку.
Сорок минут в духовке - и можно наслаждаться жизнью. Муж откровенно счастлив второй день - пирогов дали. Да ещё и с палтусом.
На разрезе. Через пятнадцать минут после вскрытия.))