• Авторизация


Без заголовка 24-02-2020 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

1 (700x393, 298Kb)




Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками.
Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя
или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими,
тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками,
сковорода должна быть очень сильно раскалена. 
 
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
  Яйцо – 2 шт.
  Теплое молоко – 250 гр
  Соль – ½ ч.л. без горки
 Сахар – 2 ст.л. с горкой
  Кипяток – 150 гр
 Мука – 120 гр
 Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью.
Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду.
В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода.
Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде,
то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала.
Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал,
когда не помогало растительное масло.
Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется.
Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина.
Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду.
Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая.
Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой
 По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом,
но они и так не прилипают друг к другу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | людмила_набатова - Дневник nabatova | Лента друзей людмила_набатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»