• Авторизация


кулинария 29-11-2016 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Цеца Оригинальное сообщение

Основной рецепт печенья и "королевской глазури"

http://www.beeinourbonnet.com/2011/03/basics-of-sugar-cookies-and-royal-icing.html

[показать]

Продукты для печенья:

2 стак. масла (размягчённого)

2 стак. сахара

3 яйца

6,5 стак. муки

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. миндального экстракта

1 ч.л. лимонного экстракта

Растереть масло и сахар, добавить все "мокрые" ингредиенты, затем добавить смесь "сухих" ингредиентов. Теста получается много, но это кому как taunt. Завернуть тесто в плёнку и оставить в холодильнике. Я оставляю минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Тогда с тестом легко работать.

[400x266]

Вынув тесто из холодильника, оставьте его на столе буквально на 5 минут, затем отрезайте куски необходимого размера и работайте с ними дальше. Остальное тесто назад - в холодильник.

[400x266]

У меня есть скалка с резинками, которые одеваю на оба её конца и таким образом не беспокоюсь, что тесто будет раскатано неравномерно:

[400x266]

Вырезаем из теста печенья по желанию и выпекаем. Время выпечки зависит от толщины печенья - от 6 до 10 минут.

Теперь об обрезках. Если вам нужны печеньки идеально одинакового размера, то их лучше раскатывать из свежего теста. После каждой последующей раскатки, тесто забирает всё больше муки и выглядит после выпечки чуть иначе.

[400x266]

Для примера: из теста, раскатанного в пятый раз получаются более грубые, с трещинками и меньшего размера печенья.

Если хотите испечь печенья на палочках, то после вырезки положите их в холодильник приблизительно на 20 мин. Когда будете вставлять палочку, печенье не деформируется.

[400x263]

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Есть много различных рецептов и методов,вы читали об этом, но я собираюсь поделиться тем, который нравится мне.

Рецепт королевской глазури с альбуменом

(если есть возможность купить сухой белок - альбумен)

1стак. воды

6 стак. сухого белка

1 чайная ложка. ванильного экстракта

1/2 ч.л. лимонного экстракта

900 г сахарной пудры

Смешать воду и яичный порошок, мешать до лёгкого запенивания. Добавить экстракты и половину сах.пудры. Смешивать миксером, на низкой скорости, добавляя пудру.

[400x400]

 

Рецепт королевской глазури

(около 4 стаканов королевской глазури)

  • 3 стакана (700 мл) сахарной пудры, возможно, потребуется немного больше
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока.

Легко взбейте венчиком белки с лимонным соком. Не нужно взбивать сильно или долго. 20 секунд достаточно, чтобы разбить яичные белки и объединить их с лимонным соком. Добавьте сах.пудру, начните с 1,5 или 2 стаканов и постепенно добавляйте остальное. Смешивайте примерно 5 минут, пока смесь не станет блестящей и матовой. Взбивайте глазурь до образования мягких пиков: окуните венчик в глазурь и переверните его вверх – пики должны опадать. Это глазурь для заливки фона, раскрашивания. Для получения более густой глазури, добавьте пудры. Королевская глазурь затвердевает очень быстро при неправильном хранении.

 

Если вы будете использовать королевскую глазурь в качестве склеивающего агента, например, для пряничного домика, то вам необходимы более жесткие пики. В этом случае, добавьте больше сахара. Если вы хотите что-либо залить глазурью, то она должна быть жидкой. В этом случае добавьте больше воды.

  • Глазурь готова для заливки, если она стекает с венчика, когда вы поднимаете его из смеси.

Посуду с готовой глазурью обязательно покрыть влажным полотенцем, иначе она высохнет.

 Оставьте немного глазури белого цвета, чтобы можно было добавлять в цветную, в случае, если переборщили с красителем.

Для работы с глазурью можно использовать целлофановый пакет со срезанным уголком. Но я люблю работать с бутылочками, которые имеют разные наконечники для разного вида линий.

[400x266]

Ещё важный момент - пузырьки. Их нужно "лопать" сразу же, иначе они оставляют некрасивые кратеры на поверхности.

[400x200]

Делаем это зубочисткой

[400x200]

И, наконец, несколько способов декорирования:

[400x266]

Контур может быть контрастным, в цвет или вообще без него. Консистенция контура плотнее, ровно выдавить его тоже нелегко, главное - тренировка.

Выполнив контур на печенье, нужно дать ему застыть минут 10, за это время вы как раз обработаете всё печенье и можно вернуться к первому. Шаги 2 и 3 - заполнение контуров более жидкой глазурью (и не забудьте про пузырьки!)

[320x640]

То же самое и с контуром в цвет всей глазури:

[284x142] [284x142]

А если без контура, то не надо ждать 10 минут, а нарисовав контур, сразу заполнить середину:

[284x142] [284x142]

А вот так можно украсить цветным сахаром. Конечно, фон должен быть полностью сухим!

[266x400]

Готовые изделия оставить сушиться на ночь!

При создании более сложных печений, желательно нарисовать эскиз, так вам удобно спланировать количество и цвет полос или кругов и другие детали. Если некоторые детали должны находиться поверх основного фона. то основа должна просохнуть несколько часов. Например, печенье-подарок было украшено фоном, по которому сразу нарисованы "горошки", а после сушки добавлены ленточки.

[576x384]

По влажной глазури можно рисовать спирали и зубочисткой проводить линии:

[показать]

 

 

 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ АЖУРНОЕ
Часть 2 - Печенье грибочки
...
Часть 17 - Оригинальное печенье с кремом
Часть 18 - Украшаем глазурью пряники, печенье
Часть 19 - Основной рецепт печенья и "королевской глазури"
Часть 20 - Формочки для печенья (из банок)
Часть 21 - Новогоднее печенье
...
Часть 23 - Печенье с карамельными "витражами"
Часть 24 - Печенье,украшенное с помощью штампов
Часть 25 - Красивое печенье

Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Пряники с начинкой
Часть 2 - Рождественские пряники+трафареты
...
Часть 7 - Расписные пасхальные пряники
Часть 8 - Украшаем глазурью пряники, печенье
Часть 9 - Основной рецепт печенья и "королевской глазури"
Часть 10 - Украшаем глазурью пряники, печенье - 2
Часть 11 - Пряничное царство
Часть 12 - Пряничные домики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | lidiya_zhuzha - Дневник lidiya_zhuzha | Лента друзей lidiya_zhuzha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»