• Авторизация


кулинария 30-06-2016 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму. Очень вкусный маринованный перец быстрого приготовления

[443x640]

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки 70% эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана соли
  • Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты.  Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),  раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | lidiya_zhuzha - Дневник lidiya_zhuzha | Лента друзей lidiya_zhuzha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»