Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно, мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому рецепту первые огурчики я солю уже не один год.
свежие огурчики — 1 кг
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
вода — 1 литр
зонтики укропа
лист хрена
лавровый лист — 2-3 шт
черный перец горошком — 8 шт
небольшой стручок острого красного перца по желанию
Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся. Огурцы замочить холодной водой примерно на 4 часа. Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень. Стебли укропа и листья хрена придадут огурцам «хрустости». По желанию можно добавить листья смородины и вишни. Очистить чеснок. Если чеснок свежий, то положить его нечищеным, вместе со стеблем. Сверху уложить немного зонтиков укропа. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Огурчики будут готовы к употреблению через сутки.