• Авторизация


Лимонное ризотто 20-07-2010 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.Нужна сковорода с толстым дном
2.Мелко резать лук , в идиале шалот , обжарить до золотистого цвета
3.Добавить немытый рис ,тщательно перемешать с луком .Рис должен впитать масло и слегка обжариться став прозрачным .
4.Влить сухое белое вино .Перемешать .На 4 человека - достаточно 3/4 стакана.
5.Через пару минут ,когда вино немного испариться.
6.Ризотто надо держать на маленьком огне ,помешивать и добавлять бульон половник за половником (по мере впитывания предыдущей порции)
Блюдо должно быть немного жидким - словно бы рисинки обволакивают некий крем .Когда почувствуете , что момент настал , добавьте немного сл. масла , тертого сыра .
Перемешайте .Снять с огня ,дать настояться .
Базовый рецепт.



Очень мелко изрубить лук и сельдерей .
2. Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и оливковое масло ,
добавить лук и сельдерей , обжарить 5-6 мин.до прозрачности лука .
добавить щепотку соли .
3.Всыпать рис , перемешать и постепенно ,половник за половником , добавлять
бульон .Постоянно помешивать и следить за тем , чтобы рис не плавал в жидкости , а
впитывал бульон .Держать на огне 15-18 мин.
4.Смешать желток , сливки ,половину сыра ,цедру и сок лимона и добавить в ризотто .
Перемешать и снять с огня .
Посыпать оставшимся пармезаном и сразу на стол.

* * *
250 гр риса Arborio
1,5 л овощного или куриного бульона
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 желток
50 мл сливок
100 гр натертого сыра пармезан
2 ст. ложки сливочного масла
3ст. ложки оливкового масла
мелко натертая цедра лимона
сок лимона
морская соль
[680x250]

РИЗОТТО С КУРИНЫМИ ПЕЧЕНКАМИ
В большой сковороде разогрейте 3ст.ложки оливкового масла и 1 ст.ложку сливочного
Мелко порубить луковицу ,1 стебель сельдерея ,и дольку чеснока , слегка обжарить .
Промыть 300 гр куриной печенки , просушить бумажным полотенцем ,добавить к луку и
сельдерею ,прожарьте 2-3 мин .
Добавить 300гр риса , как следует перемешать ,Оставить на на 2-3 мин.,потом влить
200мл белого сухого вина .
Далее -по базовому рецепту.



РИЗОТТО СО СВИНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ .
Мелко нарезать постной свинины 200гр. посолить поперчить , дать постоять час .
Слегка обжарить на сливочном масле ,с несколькими веточками разморина , потом
хорошо плеснуть белого вина .и довести до готовности (розмарин потом вынуть)
Тем временем сварить рис говяжьем бульоне (400гр на литр)
Смешать со свининой и натертым сыром , посыпать корицей , дать постоять
под крышкой .Подать к столу снова посыпать сыром .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное ризотто | Осеннее_утречко - | Лента друзей Осеннее_утречко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»