Свекольник
11-07-2010 18:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свеклу натереть на крупной терке , залить горячей водой,поставить на огонь , довести до кипения , добавить лимонный сок или яблочный уксус , немного меда .Отдельно отварить картофель .Натереть на крупной терке свежие огурцы , положить по 1/2 крутого яйца на порцию ,посыпать зеленью , сметану.
КВАС СУХАРНЫЙ
Ржаные сухари обжаривают в духовке , складывают в кастрюлю , заливают теплой водой (70-80 *)из расчета 1,8л на 1кг сухарей и оставляют в теплом месте на 2 часа ,помешивая .Настой сливают , а оставшиеся сухарики заливают снова (1л)настаивают 1-2 часа сливают настой в полученный ранее .Затем полученное сусло охлаждают до 25, добавляют сахар 1,5 кг(на 1 кг сухарей -3л воды), дрожжи 40гр, можно добавить настой мяты .Оставляют в тепле 8-12 часов .Разливают в бутылки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote