• Авторизация


Аргентинский соус чимичури 26-11-2009 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чимичури (chimichurri) — это густой и неоднородный соус-приправа, который так же популярен в Аргентине, как кетчуп в США или горчица в России. Опытные хозяйки готовят чимичури заранее, за 2-3 дня перед употреблением — так он лучше настоится. Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса. В этом же соусе можно мариновать мясо для гриля. Просто надо добавить больше соли и уксуса.

Для соуса чимичури: 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный острый перец, 100 г зеленых маслин без косточек,
4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки винного уксуса, 200 мл оливкового масла, соль, перец.

Приготовить соус чимичури. Для этого все ингредиенты нарезать, положить в блендер, долить масло и уксус и размешать в виде однородной массы.

Есть еще один рецепт соуса

 

Просмотреть картинку полностью

 Пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки приправы орегано, 0.5 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 чайной ложки хлопьев жгучего красного перца.

 Или такой рецепт.

 


Мне этот соус очень нравится.Попробуйте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ТитанияО 27-11-2009-09:38 удалить
Ответ на комментарий Таня_Ализаде # Первый рецепт-да.Но по ленности все больше покупаю готовый.И как "извращенка" ем просто без ничего.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аргентинский соус чимичури | ТитанияО - Любопытство не порок,а средство познания МИРА! | Лента друзей ТитанияО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»