Чимичури (chimichurri) — это густой и неоднородный
Для соуса чимичури: 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный острый перец, 100 г зеленых маслин без косточек,
4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки винного уксуса, 200 мл оливкового масла, соль, перец.
Приготовить соус чимичури. Для этого все ингредиенты нарезать, положить в блендер, долить масло и уксус и размешать в виде однородной массы.
Есть еще один рецепт соуса
![]() |
Пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки приправы орегано, 0.5 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 чайной ложки хлопьев жгучего красного перца.
Или такой рецепт.
Мне этот соус очень нравится.Попробуйте.