• Авторизация


Без заголовка 20-01-2014 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мою любовь к консервированным маслятам можно сравнить разве что с любовью к собиранию их же :) Вообще, откровенно говоря, любые консервированные грибы по-домашнему особенно хороши, но консервированные маслята, всё-таки здорово выделяются. Хрустящие, ароматные маслята – вот она, вкуснотища!






Ингредиенты: (на 1 литровую баночку)
• 2 литровые баночки маслят
• Лавровый лист
• Чёрный перец горошком
• 1 ст.л. соли
• 50-100 г уксуса (в зависимости от того, насколько кислые грибы вы любите)
Приготовление:
1. Маслята хорошо промыть под проточной водичкой и снять кожицу с шапочки.

2. Снова хорошенько промыть.

3. Заливаем маслята водой и доводим до кипения.

4. Сливаем воду, заливаем новой водичкой и варим 30 минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем.

5. Снова нужно залить грибочки новой, чистой водой.

6. Добавляем соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и уксус.

7. Варим еще 10 минут, а затем закатываем по стерильным баночкам.

Консервированные маслята, это отличная закуска, потому заготавливайте побольше баночек!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Еремеева - Дневник Наталья_Еремеева | Лента друзей Наталья_Еремеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»