• Авторизация


Без заголовка 10-12-2017 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Пища дьявола"

[показать]

Позавчера был тортик "Пища ангела", а сегодня хочу поделиться рецептом тортика "Пища дьявола". Это всецелая противоположность предыдущего и настоящая находка для любителей шоколада (кем я являюсь тоже). Для его приготовления не нужны яйца, сливочное масло, миксер. Все очень просто и быстро, а результат просто ошеломляющий. Нежный, сочный, ароматный, а самое главное - шоколадный-шоколадный! Вы можете смазать его любым кремом, но я люблю с ганашем из темного шоколада, который немного взбиваю после охлаждения, и крем становится более светлым и воздушным.

мука пшеничная / мука — 200 гр.
сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 гр.
какао-порошок — 30 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
вода — 240 мл.
масло растительное (без запаха) — 80 мл.
уксус — 1 ст. л.
кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
ликёр (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л.
шоколад тёмный — 100 гр.
сливки (33%) — 80 мл.

[показать]
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
[показать]
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Всё быстро размешать. Добавить ликёр и ваниль.
[показать]
Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при t 175* С. около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
[показать]
Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
[показать]
Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
[показать]
Готовый корж хорошо остудите. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а ещё тёплым и жидким покрыть торт. Поступайте так, как Вам нравится. Очень вкусно подать такой тортик с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Igropina - Дневник Igropina | Лента друзей Igropina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»