Для сладких вареников:
Для соленых вареников:
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной структуры.
Добавить яйца и манную крупу, перемешать.
Для сладких вареников добавить сахар и ваниль, перемешать.
Для соленных вареников добавить соль по вкусу и нарезанный укроп, перемешать.
Полученную творожную массу переложить в пакет или кондитерский мешок или в канцелярский файл.
Отрезать уголок пакета.
Воду вскипятить, добавить растительное масло, немного подсолить.
В кипящую воду выдавливать из пакета творожную массу примерно 1 см и отрезать ножницами.
Вареники сразу всплывают на поверхность, выждать одну минуту и сразу же вынимать.
Вареники очень нежные, легкие, поэтому не стоит их разваривать.
Соленные вареники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Сладкие вареники подавать с вареньем, сгущенкой или любой сладкой добавкой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку