• Авторизация


CМЕХ 21-11-2009 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Больно? – спросила я, опустив глаза вниз.
- Немножко, - сказал Леша и улыбнулся.
Мы сидели с Лешей и разговаривали. Мы просто разговаривали о жизни в целом, о пустых заботах, о переживаниях, о том, что произошло в ближайшем прошлом – словом, обо всем, что могло тревожить обычных подростков.
- Леш, как ты себя чувствуешь? – я спрашивала это, потому что у Леши было больное сердце, и врачи уже ничем не могли ему помочь. С каждым днем ему становилось хуже и хуже. Я знаю, что летом ему делали операцию, и он долго лежал без сознания, а когда очнулся то сразу же начал звонить нам, своим друзьям. Мы, я помню, очень радовались. Я тогда громче всех кричала в телефонную трубку, отчаянно передавая привет.
Леша сделал затяжку.
- Знаешь, Насть, я столько в жизни гадостей сделал, – задумчиво сказал он, тем самым прервав мои размышления. Он пристально посмотрел мне в глаза.
- Гадостей? Да ну? Не смеши меня, - я махнула рукой и, недоверчиво посмотрев, отвернулась: - Неужели так много?
Леша улыбнулся.
- Достаточно, чтобы расплачиваться за свои грехи.
- Леш, не говори ерунды! Нам шестнадцать. У нас вся жизнь впереди, а ты про грехи думаешь. Оставь это на потом, - я кивнула для большей уверенности. – С чего у тебя такие мысли?
- У меня вчера был приступ, - сказав это, Леша заулыбался.
Этот краткий ответ поразил меня. Меня пугало, когда Леша так говорил, а говорил он чаще всего непринужденно. У меня часто создавалось впечатление, что ему абсолютно все равно, что будет дальше с ним и с его жизнью. Меня это раздражало: слово «приступ» приводило меня в ужас, оно ассоциировалось с болью, а боль я терпеть не могу, к тому же я знала о последствиях. Леша был один из тех удивительных людей, которые проходили через тысячи трудностей с улыбкой, часто смеясь над неудачами. А неудачи начались с самого рождения: родился слабым, диагноз – врожденный порок сердца.
Мне запомнился один случай из рассказов Леши о своей жизни. Когда ему было четыре года, он наелся таблеток, и сердце остановилось на 23 секунды; и уже тогда, когда стали отмирать клетки мозга, сердце забилось. Когда Леша это рассказывал, он улыбался. Я знала, что, несмотря на все эти слова о никчемности его жизни, он любил свою жизнь.
Характер у Леши был трудный. Иногда нам казалось, что он совсем не думает о нас. Он мог сказать все что угодно, но порой, в его словах, чувствовалось раскаянье, хоть он никогда не просил у нас прощения и не говорил с нами об этом.
Что говорить обо мне?
Я была целеустремленной девочкой. Я всегда добивалась того, чего хотела. Мой девиз «если делать, то делать хорошо». Впервые с серьезными трудностями я столкнулась, когда мне было тринадцать. Что вы думаете? Да, я влюбилась. Причем влюбилась серьезно, и как мне казалось раз и на всю жизнь. Я не буду называть его имя. Сейчас я вспоминаю и мне смешно. Я делала ужасные вещи : мне хотелось зарыться в землю, уехать, умереть – словом исчезнуть, пока все проблемы не решатся сами собой. Я расскажу один смешной случай, который я как сейчас помню. Я зашла в комнату: было темно и пахло сыростью. Я взглянула в окно и задумалась. Мысли были разные, но как это часто бывает, я помню, что задумалась, но не помню о чем. Это вообще-то не важно. Далее я подошла к окну и машинально положила на него руку. «Холодное, - подумала я, - и мокрое». Далее в голове промелькнула именно та мысль, которая определяет всю суть моего помешательства. Я пришла в ужас от нее. Я прикинула, что если разгонюсь и прыгну в окно, что я его проломаю лишь частично, а так как осколки, которыми я порежусь, сразу не убьют меня, мне придется висеть так около часа, и в итоге, меня все равно спасут. В тот момент мне пришла гениальная мысль в голову. «А есть ли смысл?» - подумала я. Стоит отметить, что окно самостоятельно я открыть не могла, стоя на полу. Я просто не дотягивалась до ручки окна. Сходить за табуреткой мне, почему то в голову не пришло. Вот такой смешной случай. Сейчас мне очень стыдно. Особенно если представить, что далее я представила, что дырку, скорее всего, заткнут подушкой и, как минимум месяц, пока не поменяют стеклопакет, мне придется жить с подушкой в окне. «Нет уж», - ответила я сама себе. Стоит сказать, что я по природе своей, я очень эмоциональна, я стопроцентный экстраверт и ненавижу одиночество, и смерти я, конечно же, боюсь.
Перейдем к Ладе. Лада. Девушка верящая в гороскопы. Безусловно, добрая и, как сказал Леша, умеющая поддержать философские беседы. МЫ с Ладой хорошие подруги: несчастье – к ней, удачи, радость – к ней, свободное время – тоже к ней. Наше взаимопонимание иногда даже перерастало отметку «полное», и мы становились одним целым. Один мой знакомый сказал, что две девушки, одинаково мыслящие, это страшная сила. Общих интересов у нас было тьма: музыка, парни, общие друзья, мы обе были еще те «шмоточницы», и мне очень нравилось обсуждать с Ладой свою жизнь. Я была старше, но разница была небольшой, да и я ее не замечала, вообщем-то другие люди были тоже солидарны со мной.
В своих кругах мы были одной большой командой. Мы называли себя СМЕХ. Нас было четверо. У каждого было свое имя. Я – Табик. Все началось с того, что я придумывала себе ник для чата,и на глаза мне попалась табуретка. Да, вы правильно подумали: табик – сокращенно от табуретка. Вот так и живем. Пару слов о себе : я люблю кошек, не люблю дождь, люблю читать и я очень люблю своих друзей. Моя лучшая подруга – Лада. В своих кругах просто Ладик. Тут все совсем просто. Лада милая, добрая, сильная девушка. Я часто отправляю всех за советом именно к ней. Сидник – это тот самый Леша, о котором шел разговор чуть выше. Да, Леша. Наша буква «С». И «последняя часть» нашего СМЕХа – это Юнцик.
Юнцик был мальчиком общительным и веселым. Если в двух словах описать Юнцыка, то подойдет выражение «во все дырки влезет». Чем был особенен Юнц? Он все воспринимал на свой лад. Даже самые банальные выражения он мог истолковать как-то иначе. И когда он сообщил всем нам, что собирается поступить в Академию МВД, мягко сказать мы были в шоке. Но мы верили в то, что Женя (так звали Юнцика) поступит. Но все равно больше всего в это верил, конечно же он сам.
Вот так мы и живем. Чем характерен «СМЕХ»? И почему это название нам больше всего подходит? Потому что мы смеемся над всеми неудачами. Психологи говорят, что смех продливает жизнь, а мы просто пользуемся их советом. Леша иногда даже смерти смеется в лицо! А Юнцик – приколист. Все неудачи его стараной обходят, иногда даже я удивляюсь его везучести. Лада, смеется открыто и заразительно, только повод дай. Ну а я? Я смеюсь везде и со всего, громко, открыто( естественно не нарушая ничьих прав). Все мои друзья говорят, что у меня заразительный смех. И , например, когда мы сидим в кинотеатре, часто после того как рассмеюсь я, все остальные уже смеются, потому что я смеюсь. Это на самом деле приятно смеяться вместе с кем-то. Вспоминаются слова из песни «от улыбки станет всем светлей.» Вот такая у нас команда. МЫ СМЕХ! Я хочу поделиться с вами одним секретом.. Следуя этому совету мы живем и радуемся жизни. Совет очень прост: «Просто повторяй: ! У меня все хорошо!», и помни , что СМЕХ ВСЕГДА С ТОБОЙ.

Но друзья мои у этой истории другой конец :)
Но я не расскажу его Вам, просто потому что я порадила этот СМЕХ, я и придумаю конец этой истории.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
L_Alena_L 19-12-2009-13:48 удалить
прочла
очень понравилась суть
ты донесла то что хотела

но есть паруц моментов которые мне не нравяться

чесна табик я завидую тебе белой завистью
у тебя есть такие чудесные друзья
а улыбаетесь вы все вместе)
чени это
я же это уже давно потеряла
и у меня нет ни улыбки не понимания
да и наверное таких друзей
я все растеряла)
а ты береги
береги слышишь()
может тебе и все равно на эти слова
но знай

лучше всего когда есть кто то с кем ты можешь вот просто так посидеть поговорит
чем как я все выливать в моник)

я очень рада за вас чесно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CМЕХ | Mess_Miss - Дневник Miss_Mess | Лента друзей Mess_Miss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»