Весь зоопарк гордился этим бегемотом. Он родился альбиносом, но был какого-то нежнорозового цвета. Наш бегемот никогда не глядел на кого-то свысока, никогда никому не завидовал, только помахивал на всех…своим хвостиком. Вообще наш бегемот был не от мира сего!. Он, кроме всего, был ещё и дальтоником и весь мир виделся ему в розовом цвете. И ближайшие соседи – горные козлы с огромными кручёными рогами и лопоухие слоны с красивыми хоботами– были розовые, начиная с рогов и ушей и кончая копытами и хвостами – все были розовые.
Однажды, среди посетителей зоопарка, прямо перед собой, он увидел розовую стройную девочку-балерину, которая долго-долго любовалась необыкновенным бегемотом и, даже, проделав какое-то сложное па, изящно бросила ему розовое яблоко, а потом ушла. Это было розово-незабываемо! Наш бегемот был вообще очень впечатлительной и тонкой натурой. А потому, наутро начал рисовать картину. Мазок за мазком, неспеша, он своим хвостом мазюкал на заборе застывшую в дивном па балерину с яблоком в руке. ЗНаконец тяжкий труд был закончен, и он пригласил всех соседей высказаться по поводу написанного.
Однако все они, хотя и выглядели в розовом цвете, на самом деле, как и многие люди, были малоинтеллигентные, малокультурные и, к тому же, очень завистливые звери. Звериное жюри, скорее всего видело всё в чёрных тонах, а потому запросто охаяло и картину, и, заодно, самого бегемота. Не разглядело жюри, что у толстокожего бегемота на самом деле добрая, большая и нежная душа. Да что взять с этого жюри? Одним словом – зверьё…Но балерина получилась что надо!
http://www.proza.ru/2005/04/11-124