[448x299]
В России-матушке, чай не возбраняется пить в любое время суток, исключение делается только для сна. Чаевничать предполагается, как по поводу, так и без оного. При такой любви к чаю, издавна, самой необходимой вещью в быту был самовар. Самые первые образцы самоваров были изготовлены уральскими умельцами в 1740 году, а уже позднее, Тула стала самоварной столицей России. По объему самовары могли быть, как стаканные, так и ведерные. Самовар, как приспособление, имел ряд неоспоримых достоинств: для кипячения воды не надо стало топить печь, заварочный чайник удобно располагался сверху, за счет чего, заварка прекрасно распаривалась и наконец, красота и престиж самовара. Со временем, чайная традиция с использованием самовара в России утратилась, но количество потребления чая, как напитка нисколько не уменьшилось, появилась тенденция на употребление качественных, дорогих сортов чая. Экспорт элитных сортов в Россию постоянно растет.
В Российской чайной церемонии (хотя точных рамок таковой нет) нет традиции употребления этого напитка, как например, в Англии, каждому отдельному случаю или времени суток - свой чай. У англичан повелось разграничение на утренний чай, чай за ланчем, полдничный чай и вечерний. У нас же никаких сортовых или суточных разделений не наблюдается. Так же, варварством в Англии считается подмешивание сахара в чайный напиток(так называемый «русский способ»), что у нас, в свою очередь, является нормой. России так же принадлежит, довольно спорное чайное изобретение – чифирь, напиток, в котором после приготовления, полностью пропадают полезные компоненты, за счет долгого кипячения большого количества заварки в малом объеме воды. В готовом виде, чифирь способен оказывать отрицательное влияние на нервную систему человека.
Но, как бы там не было, чай был, и остается, наверное, наиболее потребляемым не спиртным напитком в России.
Благодаря интернету вы можете смотреть онлайн фильмы прямо на сайте и не беспокоится о нехватке места на жестком диске.