• Авторизация


Без заголовка 17-11-2016 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт без выпечки «3 БИТ»

Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла. 
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!..  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] Во время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и гостей.  [показать]  [показать] С большим удовольствием рекомендую его и вам!..  [показать]

[700x530]

Нам потребуется: 
около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье) 
1 банка варёной сгущёнки 
1 литр молока 
5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный) 
3 столовые ложки муки 
1 ст. сахара (можно меньше) 
1 пакетик ванилина 
200 гр. сливочного масла 
1-2 столовые ложки сахарной пудры 
0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности) 
1-2 пакетика закрепителя для сливок 
кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор) 

Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Для начала нужно сварить обычный заварной крем: 700 мл молока отлейте в глубокий сотейник или кастрюльку и закипятите с сахаром и ванилином. В остальное молоко частями просейте муку и крахмал и тщательно размешайте, чтоб не было комочков. Эту смесь тонкой струйкой добавьте в закипающее молоко, непрерывно помешивая венчиком. На маленьком огне доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки и крем не подгорел. 
Должна получиться такая кашица. 


Плотно накройте поверхность крема полиэтиленовой плёнкой, чтоб не образовалась корочка, и хорошо его охладите. 
Масло взбейте до пышности и, добавляя по столовой ложке хорошо охлаждённую заварную смесь, взбейте крем. 
У меня получился такой крем. 


Тем временем, подходящую по размеру форму выложите полиэтиленовой плёнкой и уложите на неё в один слой и как можно плотнее печенье. Смажьте этот слой варёной сгущёнкой и накройте вторым слоем печенья. 
Должно получиться вот так. 


Поверх второго слоя печенья выложите заварной крем и разровняйте. 


Затем накройте третьим слоем печенья, немного прижимая его к крему. Охладите торт в холодильнике. Переверните аккуратно торт на твёрдую ровную поверхность - я обычно использую большую разделочную доску - и снимите полиэтиленовую плёнку. Затем накройте торт той посудой, на которой будете его подавать, и аккуратно переверните дном вниз (застывший торт очень хорошо держит форму и не ломается). 
Сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Покройте третий слой печенья взбитыми сливками, хорошо охладите торт в холодильнике и украсьте по желанию. 
Мне захотелось украсить белой кокосовой стружкой - это так по-новогоднему, мне кажется. [показать]  [показать]  [показать] 
Вот такой получился торт в разрезе. 


А это кусочек для Вас - угощайтесь!..  [показать]  [показать]  [показать]


P.S. Если нет сливок для взбивания, то, как вариант, можно разделить заварной крем на две части и третий слой печенья покрыть кремом, а не сливками.  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_Вас - Дневник Таня_Васильева | Лента друзей Таня_Вас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»