• Авторизация


Баклажаны в чесночном соусе с кинзой. 11-09-2013 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-УКСУСНОМ СОУСЕ С КИНЗОЙ

Для любителей кавказской, грузинской кухни,  для тех, кто любит ароматную, вкусную пищу предлагается этот  рецепт соуса.

Соус  с жаренными баклажанами, но этот соус прекрасно  подходит и для рыбы, и для жаренной курицы. А если к этому соусу подать еще утонченное белое вино, выбор которых нам предлагает  интернет-магазин grancru.com.ua, то это будет настоящее пиршество! Не знаю, какое именно вино рекомендовать – выбирайте сами…

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пять баклажанов и для жарки - растительное масло.

 Для соуса: пучок кинзы, три зубчика чеснока, пол литра кипяченой холодной воды, по полторы чайной ложки соли, красного молотого перца и столового уксуса


[показать]

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем  баклажаны пластинами, присыпаем чуть-чуть  солью, чтобы из баклажанов ушла горечь и чтобы они пустили сок,  затем их  немного отожмем.

Обжариваем  баклажаны в  растительном масле и занимаемся соусом…
 

Нарезаем мелко кинзу, выдавливаем  чеснок  через чесночницу. В миску с чесноком и кинзой  наливаем  воду  и перемешиваем. Затем добавляем  уксус, красный перец и соль. Все  перемешиваем.

Готовый соус вливаем аккуратненько  в кастрюлю с баклажанами. Льем столько, чтобы соус покрыл баклажаны, и оставляем блюдо на час для пропитки.

Все! Блюдо готово! Наливайте вино и приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в чесночном соусе с кинзой. | Аксана_Князева - Дневник Аксаны Князевой | Лента друзей Аксана_Князева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»