Для любителей кавказской, грузинской кухни, для тех, кто любит ароматную, вкусную пищу предлагается этот рецепт соуса.
Соус с жаренными баклажанами, но этот соус прекрасно подходит и для рыбы, и для жаренной курицы. А если к этому соусу подать еще утонченное белое вино, выбор которых нам предлагает интернет-магазин grancru.com.ua, то это будет настоящее пиршество! Не знаю, какое именно вино рекомендовать – выбирайте сами…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пять баклажанов и для жарки - растительное масло.
Для соуса: пучок кинзы, три зубчика чеснока, пол литра кипяченой холодной воды, по полторы чайной ложки соли, красного молотого перца и столового уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны пластинами, присыпаем чуть-чуть солью, чтобы из баклажанов ушла горечь и чтобы они пустили сок, затем их немного отожмем.
Обжариваем баклажаны в растительном масле и занимаемся соусом…
Нарезаем мелко кинзу, выдавливаем чеснок через чесночницу. В миску с чесноком и кинзой наливаем воду и перемешиваем. Затем добавляем уксус, красный перец и соль. Все перемешиваем.
Готовый соус вливаем аккуратненько в кастрюлю с баклажанами. Льем столько, чтобы соус покрыл баклажаны, и оставляем блюдо на час для пропитки.
Все! Блюдо готово! Наливайте вино и приятного вам аппетита!