Настроение сейчас - осенне-облачное
...Почти всю ночь не спал перед поездкой. А в 7 утра уже надо вставать!
Утром встал, собрался, провожать некому было до вокзала, вызвали такси, сел в машину, помахал ручкой своим (ну было б немного странно, если б я помахал ножкой. Водитель бы точно не понял

) и покатил на вокзал.
Чуть не опоздал на поезд! Хорошо, что спросил работников вокзала да людей, которые сидели на втором этаже в зале ожидания. Зашёл в зал ожидания, сел и сижу. Никто ничего не обьявляет, нифига. Остаётся меньше чем полчаса до отправления (время, указанное в билете). Чё-то не то! Быстро спустился на первый этаж в справочную (с двумя багажами тяжёлыми), в справочной сказали, что поезд уже прибыл на такой-то путь (ну не первый путь, это точно), пришлось опять на второй этаж и через этот длинный коридор, ведущий к путям, кэк йиго там називать прЭвильно - терминал или переход. У ментов попутно спросил, где нужный мне путь.
Спустился, а ещё шуровать и шуровать до моего вагона

Но всё же добрался, даже ещё время оставалось.
И вскоре поезд тронулся (в смысле - поехал):
[640x480]Поезд только-только тронулся. Станция Петропавловск.
[640x480]Где-то рядом с этим зданием когда-то ещё при Союзе моя мама работала в отделении перевозки почты. Был почтовый вагон (сейчас его уже давно здесь нет, насколько известно), и она работала начальником почтового вагона.
[640x480]В прошлом 2009 году я очень хотел заснять золотую осень - именно за городом, во всей её красе. Но всё что-то никак не выходило, не мог собраться.
[640x480]...А тут получилось так интересно: собравшись на Алтай, попутно осуществил мечту годовой давности, и всё вышло ещё лучше, чем себе это представлял!
[640x480]Речь конечно идёт сейчас не конкретно об этих снимках, снятых через "кристалльно чистые фильтры")))) Всё самое интересное будет впереди!
[640x480]Електричка, именуемая в народе "барыгой". Каждый раз убеждаюсь, какой я пипециально интеллигентный: всегда местный поезд называю только "электричкой".
[640x480]Вот и граница с Россией. Станция Исилькуль - это уже российский городок, несмотря на название.
[640x480]В Исилькуле не разрешается выходить из поезда. Стоянка - 1 час. Всего до Омска от Петропавловска - 5 часов езды (в т.ч. 1 час здесь стоять).
[640x480]Вот такой вокзал Исилькуля. Просьба, если что, не путать с Иссык-Кулем - есть озеро такое в Киргизии. Друзья этой осенью там побывали. Если будут непротив, то их фотоотчёт тоже здесь оформлю.
Размещено с помощью приложения
Я - фотограф
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Подъезжаю уже к Омску, осталось приблизительно 30-40 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Омск. Железнодорожный мост через реку Иртыш. Люблю проезжать по таким мостам!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ну и вскоре я прибыл в Омск, на 3ий или 4ый путь. Вышел из поезда, сразу поднялся на вокзал, который оказался вокзалом для электричек. Посидел там немного, отдышался и пошёл на главный вокзал.
На вокзале мне предстояло ждать целых 2 часа поезд сообщением "Москва-Барнаул". Всего их 2: №36 (фирменный) и №96. Прибытие последнего я и ожидал, стоя на первом этаже на вокзале. Очень интересно и шикарно отделан изнутри вокзал, ассоциации с "внутренностями" православного храма)) Жаль, не заснял, но вот с одного сайта:
http://www.diary.ru/~alassien/?tag=11339&from=40 нашёл фото
[показать]
Короче, стоял маялся-маялся, пока не пришёл поезд прямо на первый путь. Хорошо, не надо подниматься наверх!
Купил в киоске Бонакву и пошёл не спеша к своему вагону.
to be continued...