Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки
Кабачок — это универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, и при этом имеет низкую калорийность.
Кабачковые лепёшки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Кабачковые лепёшки получаются мягкими и нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Это блюдо может быть дополнено различными соусами и специями, чтобы придать ему ещё больше вкуса.
Испечем самостоятельно кабачковую лепешку.
Ингредиенты: цукини — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.;
лук красный — 1 шт.;
морковь — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
болгарский перец — 2 шт.;
паприка;
чесночный порошок;
яйца — 3 шт.;
молоко — 250 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
сыр — 150 г.
кетчуп — 50 г;
майонез — 50 мл;
соевый соус — 40 мл;
зеленый лук — пучок.
Приготовление кабачковой лепешки:
Цукини при помощи овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски. Смешиваем цукини с солью и оставляем на 10 минут.
Нарезаем полукольцами красный лук, в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в сковороде 2-3 минуты лук. Натираем при помощи овощечистки аналогично цукини морковь. Выкладываем соломку из моркови к луку, жарим 2-3 минуты.
Шинкуем мелко чеснок, добавляем к луку и моркови. Очищаем перцы от внутренностей, режем на маленькие дольки и добавляем в сковороду.
Солим, посыпаем паприкой и чесночным порошком овощную массу, смешиваем и жарим 5-7 минут. Пока что отжимаем от жидкости цукини. Соединяем в одной миске цукини и жареные овощи. В отдельную тару разбиваем и взбиваем яйца, солим.
Вливаем к яйцам молоко, а затем высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем тесто к овощам, смешиваем.
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень тесто с овощами, распределяем по всей поверхности. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку лепешки. Выпекаем лепешку при 180 градусах 25-30 минут.
Смешиваем майонез с кетчупом и соевым соусом, шинкуем туда зеленый лук.