• Авторизация


Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки 23-08-2024 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

     Кабачок — это универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, и при этом имеет низкую калорийность.

Кабачковые лепёшки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Кабачковые лепёшки получаются мягкими и нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Это блюдо может быть дополнено различными соусами и специями, чтобы придать ему ещё больше вкуса.

Испечем самостоятельно кабачковую лепешку.

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                                           цукини — 2 шт.;

  • соль — ½ ч.л.;

  • лук красный — 1 шт.;

  • морковь — шт.;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • болгарский перец — 2 шт.;

  • паприка;

  • чесночный порошок;

  • яйца — 3 шт.;

  • молоко — 250 мл;

  • мука — 200 г;

  • разрыхлитель — 1 ст.л.;

  • сыр — 150 г.

  • кетчуп — 50 г;

  • майонез — 50 мл;

  • соевый соус — 40 мл;

  • зеленый лук — пучок.

Приготовление кабачковой лепешки:

Цукини при помощи овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски. Смешиваем цукини с солью и оставляем на 10 минут.

Нарезаем полукольцами красный лук, в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в сковороде 2-3 минуты лук.                                                                                                                                                                          Натираем при помощи овощечистки аналогично цукини морковь. Выкладываем соломку из моркови к луку, жарим 2-3 минуты.

Шинкуем мелко чеснок, добавляем к луку и моркови. Очищаем перцы от внутренностей, режем на маленькие дольки и добавляем в сковороду.

Солим, посыпаем паприкой и чесночным порошком овощную массу, смешиваем и жарим 5-7 минут. Пока что отжимаем от жидкости цукини.                                                                                                                                              Соединяем в одной миске цукини и жареные овощи. В отдельную тару разбиваем и взбиваем яйца, солим.

Вливаем к яйцам молоко, а затем высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем тесто к овощам, смешиваем.

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень тесто с овощами, распределяем по всей поверхности.                                                                                                                   Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку лепешки. Выпекаем лепешку при 180 градусах 25-30 минут.

Смешиваем майонез с кетчупом и соевым соусом, шинкуем туда зеленый лук.

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

Получается отменная лепешка из цукини с интересным соусом. Цукини в рецепте вполне можно заменить на обычный кабачок.                                                                                                                                                                  https://week-menu.ru/kabachkovyy-shedevr-gotovlyu-...e-lepyoshki.html#comment-57480                                       

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки | Фатима_Саахова - Дневник Фатима_Саахова | Лента друзей Фатима_Саахова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»