• Авторизация


Каурма по-грузински - идеально сочная, но зажаристая свинина (+видеорецепт)! 01-03-2024 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Каурма по-грузински - идеально сочная, но зажаристая свинина (+видеорецепт)!

Screen Shot 02-27-24 at 06.25 PM (700x443, 558Kb)

Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях.
 
 
 
Ингредиенты:
 
​​Свинина - 1.2 кг
Лук - 400 г
Кинза или петрушка - 30 г
Чеснок - 20 г
Вино белое сухое - 300 мл
Масло топленое - 1 ст. ложка
Острый молотый перец - 0.5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
Уцхо сунели - 1 ч. ложка
Кондари - 0.5 ч. ложки
Черный перец - 0.5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
 
Приготовление:
 
Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивым. Подготовьте сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, а затем выложите мясо на сковороду. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не выделяло лишнюю влагу. Обжаривайте мясо до легкого румянца на среднем огне, часто помешивая. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зелень. Когда мясо станет румяным, добавьте к нему белое сухое вино.
 
Подождите, пока вино закипит, затем понижайте температуру и тушите мясо под крышкой около 40 минут, чтобы оно стало мягким. Пока мясо тушится, приготовьте уксусную приправу: в ступке измельчите чеснок вместе с солью и выбранными специями. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Через 40 минут добавьте приготовленную уксусную приправу к мясу и хорошо перемешайте.
 
Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясо не пропитается приправой и не станет нежным. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соль или специй по вкусу.
 
Фоторецепт приготовления свинины по-грузински:

Screen Shot 02-27-24 at 06.25 PM 001 (696x423, 639Kb)

Screen Shot 02-27-24 at 06.25 PM 002 (696x423, 545Kb)

Screen Shot 02-27-24 at 06.26 PM (696x423, 391Kb)

Видеорецепт:
 





Screen Shot 02-27-24 at 06.26 PM 001 (696x423, 826Kb)

Уже перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью. На стол каурму лучше ставить с лавашем, или просто со свежим хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каурма по-грузински - идеально сочная, но зажаристая свинина (+видеорецепт)! | Фатима_Саахова - Дневник Фатима_Саахова | Лента друзей Фатима_Саахова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»