Простой и оригинальный рецепт не совсем простых отбивных. Количество ингредиентов рассчитывайте сами, в зависимости от желанного количества полученных \"пальчиков\". Время приготовления: 40 минут Порций: 1-12
Вам потребуется: свинина (отбивные) чернослив соль, перец, специи по вкусу морковь лук подсолнечное масло Как готовить:
1. Сперва подготавливаем мясо, как на обычные отбивные - отбиваем, солим, перчим.
2. Чернослив моем, если он твердый - заливаем кипятком на 5 минут. потом режем (если кусочки крупные). В каждый кусочек мяса ложим по пару долек чернослива и заворачиваем рулетиком. Связываем ниточкой.
3. На разогретой сковороде с небольшим кол-вом масла обжариваем рулетики до полуготовности.
4. Остудить, аккуратно снять нитки. Выложить в кастрюлю.
5. Лук мелко нарезать кубиками, обжаривать до золотисного цвета. Морковь натереть и добавить к луку. Еще немного обжарить и снять с огня.
6. Выложить луково-морковную смесь на мясо в кастрюльке, плотно залить водой (кипяченой, но холодной).
7. Поставить на огонь и дать немного протушиться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!