Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
РП
[300x225]
Ну, что ж , предлагаю ещё ознакомиться с ещё одним интересным рецептом засолки рыбы. В этом рецепте присутствует чернослив, он придаёт рыбе копчёный аромат. Впрочем - приготовьте и попробуйте , не пожалеете. У Вас рыбка получится без химии и консервантов.
Ингредиенты:
-
Скумбрия без головы 3 шт.
-
Вода 1 литр
-
Соль 3 ст.л. без горки
-
Сахар 2 ст.л.
-
Лавровый лист 4-5 шт.
-
Перец черный душистый 8-10 шт.
-
Черный чай листовой 1 ст.л.
-
Чернослив 100 гр.
-
Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
-
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить.
-
В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.
-
В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить.
-
Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.
-
Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазатьрастительным маслом.
Да уж эта рыбка, хороша в любом рецепте. А Вы вообще то себя относите к рыбакам ? Я очень люблю рыбалку, но попадаю туда очень редко. Меня даже интересуют статейки про рыбалку. Если Вы хотите узнать самые интересные секреты ловли рыбы, то Вы обязательно должны заглянуть на gonefishing.org.ua . Не смотря на украинский язык, там всё предельно ясно и даже интересно.
[показать]