Это цитата сообщения
kriolga Оригинальное сообщениеСыр в кляре это известное блюдо восточной кухни, которое приобрело популярность в вегетарианской кухне запада.
Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов.
Итак, как же приготовить сыр в кляре?
[620x413]
Состав:
250 грамм твердого сыра, подойдёт голландский или пармезан,
два куриных яйца,
пол стакана муки или панировочных сухарей,
подсолнечное масло для жарки,
приправа карри.
Приготовление:
1. Нарежьте сыр небольшими палочками. Размер выбирайте произвольный как вам удобнее, но не слишком больший иначе сыр плохо прожариться.
2. В мисочке взбейте яйца с мукой или сухарями, добавьте две чайных ложки приправы и взбейте. Обваляйте бруски сыра в этом кляре.
3. Затем обжарьте их на подсолнечном растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотисто-бронзовой корочки. Снимите и посыпьте сверху неострой приправой и зелень по желанию.
4. Сыр в кляре готов.
Подавайте в качестве закуски или десерта к фруктам, только в качестве приправы тогда используйте корицу и ваниль, вместо карри.
Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, также идеально сочетается с ягодным соусом.
Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная.
Также можно жарить и адыгейский сыр и сулугуни.
[500x374]
Подавать жареный сыр в сухарях можно с фруктовым соусом или вареньем.
Можно просто с протертой с сахаром клубникой, брусникой или клюквой.
Ну и конечно, такой сыр станет еще вкуснее с бокалом белого или красного вина.
[500x346]
Саганаки (жареный сыр)
Нарежем сыр ломтиками толщиной 0,5 см.
В небольшой чашке взобьем молоко с яйцами. Муку насыплем на плоскую тарелку.
Сковороду с маслом разогреем на слабом огне.
Ломтики сыра окунайте в яично-молочную смесь, дальше обваливайте в муке и стряхивайте лишнюю.
Сыр обжаривайте на масле до образования золотистой корочки, дальше выложим его на жаростойкое блюдо.
Перед подачей нагреем в сотейнике бренди и польем им жареный сыр.
Бренди подожгите. Когда пламя потухнет, сбрызнем сыр свежевыжатым лимонным соком. Подаем сыр с ломтиками хлеба.
[450x300]
Еще вариации на тему жареный сыр :-) полная импровизация..
1.
[594x309] 2.
[460x345] 3.
[500x332] 4.
[620x496]
[499x700]