Время приготовления: 1 час 15 мин.
Способ приготовления:
1. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске зелень, чеснок и 2 ст. л. растительного масла.
2. Свиное филе вымыть, обсушить. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см. Развернуть филе на 180° и таким же образом разрезать правую часть. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть мясо солью и перцем.
3. Выложить на мясо ровным слоем смесь трав. Свернуть филе в рулет.
4. Закрепить деревянными шпажками, обвязать шпагатом.
5. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде. Обжарить рулет, часто переворачивая, 7 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин.
6. Приготовить салат. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Красный лук очистить и тонко нарезать. Тимьян разобрать на листики. Сахар развести в бальзамическом уксусе. Добавить паприку и соль. Смешать в миске яблоки, лук и тимьян. Влить подготовленную заправку, перемешать. Подать к рулету.
На 6 порций:
800 г свиного филе
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для салата:
6 больших яблок
1 лимон
1 красная луковица
веточка тимьяна
1 ст. л. сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
0,5 ст. л. молотой паприки
соль по вкусу