• Авторизация


МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО 21-02-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vladlena_124 Оригинальное сообщение

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.

Готовят его очень просто: берут половину стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить одну четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.

В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примите на себя, будет минимальной.

Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО | Фатима_Саахова - Дневник Фатима_Саахова | Лента друзей Фатима_Саахова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»