• Авторизация


зразы "Хоть куда!" 20-02-2011 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x250]
Импровизация на тему котлет.


     Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты.
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результе получить новое вкусное блюдо.
     Наши мясные зразы из свинного фарша внутри прячут омлет и зелень.
     Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!



Потребуется:

1 кг свинного фарша,
1 луковица,
3 яйца (1 - в фарш, 2 - омлет),
1 средняя картофелина,
1-2 ст ложки манки,
1 ст ложка сметаны,
1 ст ложка муки,
1 долька чеснока,
соль, перец, специи,
зеленый лук,
зелень петрушки.


Приготовление:
 

  • Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Измельчить блендером и положить в подготовленный заранее свинной фарш.

  • Туда же следом отправить измельченный сырой картофель (на терке или в блендере), 1 - 2 ст ложки манной крупы, 1 яйцо, измельченный чеснок.

  • Все очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

  • Фарш отставить на некоторое время в сторону (чтобы манка набухла), а в это время приготовить омлет.

  • Для этого взбить 2 яйца, 1 ст ложку сметаны и 1 ст ложку муки. Не забудьте посолить.

  • Остывший омлет нарезать полосками 2см х 5 см (большие по размеру просто не поместятся). И, посыпав каждую полоску мелко нарубленными зеленым луком и зеленью, свернуть их в аккуратные рулетики.

  • Омлетики покласть на середину лепешки из фарша и сформовать зразы, которые обваляв в муке обжарить на разогретой сковороде.

  • Обжаренные зразы немного потушить под крышкой.

  • Подавать горячими.

  •  

  • источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зразы "Хоть куда!" | Фатима_Саахова - Дневник Фатима_Саахова | Лента друзей Фатима_Саахова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»