Это цитата сообщения
милк_минк Оригинальное сообщение
[496x370]
Обычно котлеты, в нашем представлении – это фарш, которому придали форму и обжарили на сковородке, в духовке или приготовили на пару.
Сегодня я делала котлетки совсем иначе. Для их приготовления надо:
- 500 грамм куриного филе,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 200 грамм майонеза,
- соль, перец.
Мясо режем на мелкие кусочки. Надо постараться помельче, будет вкуснее. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем. Соль и перец добавляется по вкусу. Зависит от того, какой майонез используете. А можно вообще добавить вашу любимую приправу. Кому что нравится.
Масса получится как на оладьи. Но не хватайтесь сразу за сковородку. Пусть постоит в холодильнике хотя бы час. А можно вообще приготовить с вечера. Так даже удобней.
Жарить надо, выкладывая массу ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Получается очень вкусно. Один недостаток – очень уж быстро съедается.
Эти же котлетки можно приготовить, используя другое мясо: свинину, говядину. Я пробовала добавлять мелко нарезанные грибы. Понравилось. Моя подруга добавляла зелень.
Пробуйте. Экспериментируйте. Приятного аппетита!