Предлагаю песочный пирог с творогом, персиками, маком. Пирог из песочного теста? Да с персиками? Да быстро готовится? И не надо при этом каких-то особенных продуктов? Красота! Значит, будем печь такой пирог. [448x336]
[290x218]Продукты для рецепта
Начинка: Творог – 600 г.
Яйцо – 4 шт., мак-3 ст.л.
Сахар – 1 ст., Ванилин-0,5 гр.
Персики
Тесто: Масло сливочное или маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.,разрыхлитель-1,5 ч.л.
Мука - 4 стакана, ванилин-0,5 гр. [290x218]Замороженное масло трём на крупной тёрке. Добавляем в муку сахар, разрыхлитель, ванилин , хорошо перемешиваем. [290x218]Высыпаем муку в масло и разминаем руками, пока не получиться однородная мелкая крошка.
Чашу с крошкой убираем в холодильник, чтобы масло на растаяло. [290x218]Готовим начинку.
4 яйца взбиваем с сахаром, ванилином в густую пену. [290x218]Добавляем творог, мак.
Хорошо перемешиваем до однородной массы. [290x218]Персики нарезаем кубиками. [290x218]Выкладываем персики в творожную массу, хорошо перемешиваем. [290x218]Берём сковороду или форму с толстыми стенками, застилаем фольгой. Фольгу смазываем маслом.
Тесто делим на 4 части.
Одну часть оставляем, остальное тесто высыпаем в форму, распределяем по всей поверхности, плотно прижимая к краям. Делаем высокие бортики. [290x218]Формировать корж лучше руками. Толщина коржа должна быть не более 4-5 мм.
На тесто выкладываем творожную начинку.
Разравниваем. [290x218]Пирог посыпаем оставшимся тестом, закрывая всю творожную начинку.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. [290x218]Пирог должен полностью остыть в форме.