• Авторизация


Сливовый пирог 26-11-2012 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

умопомрачительно ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ " a la Vanille"

Выпечка со сливой... Что может быть прекрасней - только выпечка со сливой! Как только я увидела фото этого пирога в обычном, ничем неприметном журнале с телепрограммой, пошла... да-да, за сливой, тем более сейчас , когда сочная, вкусная слива сама просится в пирог! Наслаждаемся вместе - рассыпчатым, тонким песочным тестом и периной из любимой, ароматной "венгерки"!

[показать]



[показать]

ingredients (118x24, 2Kb)
Сахарная пудра — 175 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 175 г
Яйцо куриное — 1 шт
Слива (венгерка) — 750 г
Сахар — 100 г
Сок вишнёвый (нектар) — 7 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок, 37 гр.) — 1 пач.
Сок лимона — 2 ст. л
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Наши продукты!
[показать]
Соединить 75 г сахарной пудры, муку, масло и яйцо.
[показать]
Замесить тесто в "колобок", завернуть в плёнку и отправить в холод на 30 минут.
[показать]
Сливу моем, удаляем косточки, нарезаем на длиные полоски.
[показать]
100 г сахара карамелизируем. Добавляем 3 ст.л. сока, тщательно перемешиваем. При вводе сока, карамель сразу же свернётся в стеклянный шарик - не пугайтесь, она при нагревании вновь станет жидкой, плюс сок отдаст и слива. В оригинальном рецепте стоял именно вишнёвый нектар, я взяла, что было в холодильнике - яблочно- смородиновый сок.
[показать]
Вводим подготовленные сливы и даём покипеть 5 минут.
[показать]
4 ст.л. сока смешиваем с порошком ванильного пудинга
[показать]
Добавляем, разбавленный соком, пудинг в сливы, даём 1 минуту покипеть. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут остывать.
[показать]
2/3 части теста раскатываем в круг, диаметром 30 см. Чтобы не полагаться на глаз, рекомендую тесто взвесить на весах и отрезать нужную часть, как сделала эту процедуру я. Раскатывать тесто удобней между двумя листами бумаги для выпечки. Так тесто не рвётся и получается равномерно раскатанным.
[показать]
Снимаем верхний лист бумаги, а с помощью второго листа, переносим тесто в форму - диаметром 26 см.
[показать]
Распределяем тесто по всей форме, делая бортики.
[показать]
Выкладываем сверху нашу сливовую начинку.
[показать]
Из оставшегося 1/3 теста, раскатываем овал длиной 26 см. Нарезаем полоски фигурным ножом, шириной примерно 2 см. По диагонали,кругообразно, на сливовую начинку распределяем полоски теста. Вот так. Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку - 175°, на нижний уровень, на 30 минут. Ввиду того, что формы по своему составу различаются, время выпечки может быть увеличено. Я использовала керамическую форму, с данной формой у меня ушло минут 50. Смотрим по зарумяниванию теста.
[показать]
А вот и мы!
[показать]
100 г сахарной пудры разводим в 2-х ст. л. лимонного сока.
[показать]
Кисточкой наносим глазурь на решётку и рант пирога. Глазурь наносим на горячий пирог! Сверху украсила, посыпав декорированным сахаром...
[показать]
Вот какой красавец получился!
[показать]
Дать пирогу полностью остыть! Теперь можно отрезать кусочек! И наслаждаемся!!!
[показать] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | гульнара_морозова - Дневник гульнара_морозова | Лента друзей гульнара_морозова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»