Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеНежный пирог «Летний» с абрикосами или персиками и творогом.
С началом лета вас, дорогие друзья, вкусного, фруктового, пирогового лета вам !
[показать]
Тесто – 200 гр. маргарина, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана муки и половина стакана на подсыпку.
Начинка – 500 гр. творога ( у меня был 5%), 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 стакана 33% сливок ( у меня сливки были 10%, поэтому я использовала пакетик загустителя сливок, который растворила в сливках и взбила миксером ), 2 столовые ложки крахмала и банка консервированных персиков весом 850 гр.
Форма низкая, диаметром 25 -26 см.
[показать]
Размягченный маргарин надо соединить с сахаром и как следует растереть деревянной ложкой.
[показать]
Затем в массу надо добавить по одному яйцу и миксером все хорошо перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и смесь просеять в миску с яично –масляной смесью. Подсыпая понемногу муку, руками замесить нежное тесто. Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, тесто руками размять по дну и стенкам формы, сделав бортики.
Приготовить заливку – творог яйца и крахмал хорошо размешать ( я мешала миксером). Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить смесь миксером до растворения сахара, а затем влить в творожную массу, мешая все аккуратно ложкой.
Персики вытащить из банки, нарезать дольками, которые уложить на тесто дна пирога.
[показать]
Залить их начинкой. Верх слегка смазать сметаной для получения румяной корочки.
[показать]
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Готовность проверить сухим ножом или деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть и только после полного остывания порезать – тогда не будет растекаться начинка.
[показать]
Приятного вам аппетита!
Рецепт из журнала «Лиза», май 2011 год