• Авторизация


Торт-шарлотка с грушевым кремом 14-09-2012 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Торт-шарлотка с ГРУШЕВЫМ кремом

[показать]Пожалуйте опробовать торт с грушевым кремом ….вкууууусным и ароматным …
В оригинале использовались консервированные груши (450 гр.), но … сезон-то…осень …груш валом…разных…так что консервированные в «пролёте»! Довела груши до готовности – варкой в сиропе! Груши пробуйте на вкус, у меня сладкие, но не очень сильно … так что сахар в сиропе можете уменьшить либо наоборот увеличить.
Вкус…как Вы уже догадались – сливочно-грушевый! Груша не очень сильно ощущается, но все таки … есть! По оригиналу добавляется в крем грушевый ликер, так что если льнуть … будет еще насыщеннее. Нежнооооо…очень… Угощайтесь!

Ингредиенты:

Бисквит на сковородке:
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.
Яйца – 3 шт.

Крем грушевый:
Грушевое пюре – 250 гр.
Желтки яичные – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 200 мл.
Желатин – 20 гр.
Вода для желатина – 100 мл.
Ванилин – щепотка
Сливки 35% - 300 мл.
Ликер грушевый – 30 мл. (не добавляла)

Сироп:
Сахар – 1 ст. граненный
Вода – 2 ст. граненных

Дополнительно:
Груши – около 1 кг. (3 шт. на украшение, и на 250 пюре что б хватило)
Печенье савоярди – 21 шт.
Форма – 21 см.
Джем яблочный –2 ст.л.

Приготовление:

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита!
Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.

[показать]

2.Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.
[показать]

3.Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете…
[показать]

4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!
[показать]

5.Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»…
Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т.е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут.
Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши ...
Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!
[показать]

6.Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.
[показать]

7.Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).
[показать]

8.В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Вымешать. Остудить.
[показать]

9.В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Всё. Грушевый крЭм готов!
[показать]

10.Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит-то – пушистик!
[показать]

11.Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.
[показать]

12.Выкладываем половину крема
[показать]

13.Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.
[показать]

14.Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко, сохраняя форму.
[показать]

15. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.
[показать]

16.Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!
[показать]

17.Джем разогреть с 1 ст.л. воды, охладить и смазать ломтики груш.
[показать]

18.Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит… и без ночи. Так что, 2 часа подождали, потом подскочили к холодильнику, вытащили торт, освободили от формы, ножичком … чвах!... кусочек … и балдеем….
[показать]
[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-шарлотка с грушевым кремом | гульнара_морозова - Дневник гульнара_морозова | Лента друзей гульнара_морозова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»