• Авторизация


Свинные лангеты 14-09-2012 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

[показать]
Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.

Ингредиенты:

Около 800 г мякоти свинины
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сухих грибов
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:


Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке):


[320x214]


Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм:


[320x214]


Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть:


[320x214]


Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:


[320x214]


Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:


[320x214]


В том же масле пассировать мелко нарезанный лук:


[320x214]


Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать:


[320x214]


Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения:


[320x214]


Полученным соусом залить мясо, досолить:


[320x214]


Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут:


[320x214]


Подавать с гарниром на ваш вкус:


[320x214]




[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинные лангеты | гульнара_морозова - Дневник гульнара_морозова | Лента друзей гульнара_морозова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»