Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЯблочно-творожный пудинг
[показать]
Нежный низ, кисло-сладкий творожный верх – вкусно! И очень понравилась запеченная с сахарной пудрой апельсиновая цедра!
Ингредиенты:
10 шт ванильных сухарей
500 г творога
4 яблока
500 мл молока
1 яйцо
2 желтка
80 г изюма
Цедра одного апельсина
1 ст л коньяка или рома
80 г сливочного масла
150 г сахара
30 г ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Ванильные сухари залить теплым молоком и оставить на пару часов.
Отжать, добавить масло, ванильный сахар, яйцо, коньяк и соль.
[показать]
В блендере взбить творог, желтки, сахар, добавить изюм.
[показать]
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, апельсина снять цедру теркой, половину цедры добавить в творожную массу.
[показать]
Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить ванильную массу, выложить яблоки (половину).
[показать]
На яблоки выложить творожный крем и снова накрыть яблоками, посыпать цедрой и сахарной пудрой.
Выпекать 35-40 мин при 180 гр.
[показать]
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник