Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеSopaipillas Мексиканский десерт. (хворост)
[показать]
Sopaipillas готовят двух видов с дрожжами или с содой. Этот десерт, как в России хворост, каждая хозяйка импровизирует, но ни разу мне не попадался рецепт Sopaipillas с использованием яиц, в русской версии хвороста в составе присутствуют яйца, по структуре мексиканская версия более нежная. Попробуйте может и вам понравится.
Готовят их БЕЗ сахара, готовые заливают или засыпают сладостью, сахар я ввела на свой вкус, но вам его класть не обязательно.
Ингредиенты:
Мука-225гр.(если нет весов то 3/4 стакана) ст.250мл.
Сода-1 ч.л.
Соль-о,4 ч.л.
Сахар-по вкусу(я использовала 2 пакетика сахара заменителя)
Масло сливочное-30гр.(или 2 ст.л.)
Вода тёплая-50-100 мл.(2/3 стакана)и(читай способ приготовления)
Масло постое для жарки во фритюре.
Для присыпки: сахарная пудра или мёд или...
Приготовление:
Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар.
Добавить масло и хорошо перетереть с мукой.
[показать]
Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто.
[показать]
Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста,тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться,оно не должно получится тугим.
[показать]
Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге,накрыв тоже пекарской бумагой,тогда не нужно посыпать поверхность мукой.
Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму,в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек.\
[показать]
Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.
Жарим не забывая переворачивать.
[показать]
Готовые выкладываем на бумажное полотенце,для того чтобы убрать лишний жир,
[показать]
затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом,или шоколадом,или любым сиропом.
[показать]
[500x272]
Источник