• Авторизация


Снова блинчики 13-09-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Четыре оригинальных рецепта бархатных блинчиков!!!

[показать]Огромная благодарность автору: elena_110

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этим рецептам.
Сегодня опробовала первый и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет....
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят.... Уверена, что понравятся всем!
Нежные, как бархат. Тоненькие.....



Ингредиенты:

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.
[показать]

Блины на сгущённом молоке

500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1 банка сгущeнного молока (397 г )
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
500 г просеянной муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
100 мл воды

Приготовление:

Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.
[показать]
Источник

Манно-овсяные блины
Блинчики получились вкусными,ароматными и.... пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой.... Мммммм..... Смакота!

500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
[показать]
Источник

"МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ" на дрожжах
Это рецепт моей мамочки.
Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить".
Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек.

1 л. молока
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 яиц
11 гр. сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
мука

Приготовление:

Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
[показать]

Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки.
Всё хорошо взбить.
[показать]

Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
[показать]

Поставить в тёплое место на 1 час.
[показать]

Выпекать с двух сторон.
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
Источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова блинчики | гульнара_морозова - Дневник гульнара_морозова | Лента друзей гульнара_морозова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»